私も何度もこれに助けられましたww
さまざまな原因による痛みを和らげる鎮痛作用と発熱に効く解熱作用があります。
夜遅くに熱を出してしまったが病院がどこもやっていないときなんかに飲めば翌朝にはだいぶ効果が出て楽になります。
急な頭痛でも飲むだけでかなり痛みが和らぎます。
眠くなる成分が入っていないそうなので仕事中、学校にいるときに飲んでも安心です。
ちなみに、ここで言われる優しさは、実は胃を保護する成分だそうだ…
半分は胃を保護する成分でできているから飲んでも胃が荒れることもないし胃が弱い人でも安心のようです。
常備薬として一箱は置いておきたいですね
2011年04月05日
2011/04/25
の"半分"は体積なのか、質量なのか、また、"やさしさ"という曖昧な表記は法律的にどうなのか(過大広告や心霊商法的な意味で)
という議論を友達としたことのある南部町ですw
2011/04/25
気になったので調べてみましたww
1錠あたりの主成分はアセチルサリチル酸330mgと緩衝制酸剤ダイバッファーHT(合成ヒドロタルサイド)100mg
アセチルサリチル酸有名な名前だとアスピリン
鎮痛作用を持つ薬品が330mg
それに対して緩衝制酸剤ダイバッファーHTというのが胃の粘膜を保護するものだそうです。
おそらく、”優しさ”というのはこの薬品のことを指しているようです。
なので実際は半分は優しさ→23%くらい優しさが正しいようです。
なので半分は、体積なのか質量なのかという疑問以前に半分が優しさということ自体が嘘だったということのようです。
正しくは、質量的に23%が優しさです。
>"やさしさ"という曖昧な表記は法律的にどうなのか
”優しさ”という部分ではないですが、2009年の夏に実際に公正取引委員会が動いています。
以下抜粋
鎮痛剤「バファリン」について「消費者に著しい誤解をまねく表示をおこなった」として、景品表示法の優良誤認表示禁止違反により販売元のライオン株式会社(本社:東京都)に排除措置命令を出した。
なので、現在は半分は優しさでできているというフレーズは使われていないです。
参考までに…
2011/04/25
"バファリンの約1/4は、優しい気持ちになれる成分"
だった訳ですね!
aoidiskさん
2011/04/25
ナロンエースも好きですが、
これも好き、相性的には、
軽い症状の時は、バファリン
しんどいとナロンエースですね。
2011/04/25
簡単に言ってしまえばそうですね
ようは気持ちですww
>aoidiskさん
飲み分けという手も有りましたか
参考になりました
以前、友達と話した結果
"やさしさ"は体積であり、錠剤と箱の間のスペースに収まっている
という結論に至りました
2011/04/25
おっさんの優しさはちょっと・・・ww
>開封後、すぐに箱の空気を吸いとらないとやさしさが逃げてしまいますw
缶詰、ハワイの空気やアルプスの空気的な感じですね