A120とS-220で悩みました

【3333Cool記念登録】の予定でした.
が,予想外にCool数を頂き,登録が間に合いませんでした.

以下.本文です.

今まで,HP 2311fのモニターに付属していたミニスピーカーを使用していました.

使い始めてから,スピーカーを変更したいと思っていましたが,やっと2.1chに挑戦しました.

とはいえ,あまりコストはかけられないので,コスパがいいと言われているCreativeのA120と,このS-220で悩みました.
価格はほぼ等しく,2000円弱でしたが,大きさと特価でS-220にしました.

A120も安いですが,このS-220は,先月amazonで1300円弱でした.
大きさも,S-220の方が小さくて,邪魔にならなそうでした.

sp

remote2
remote2

remote3
remote3

音は,悪くはありませんが,値段なりです.
音質としては,こちらの方がいいです.

このS-220もDELLで扱われています(2980円).

リモコンには,電源SWとボリューム機能,MIC入力,ヘッドフォン出力があります.
maxボリュームでも音割れはしません.
sp部のエンクロージャーは,軽い樹脂ですので,見た目通りの音がします.
電源は,ACアダプタではなく,AC100Vコンセントです.
ウーファー部に電源が内蔵されています.
この電源が,くせ者です.電源OFFでも,ウーとうなっています(コイル鳴き?).
静かな環境では,ちょっと,気になりますが,普通に音を出してしまうと,気にならないレベルです.

1300円としては,コスパは,いいと思います.
現在,amazonでも1980円になってしまったので,A120とどちらがいいかはよくわかりません.

改善希望は,リモコンの作りをもう少ししっかりしてもらいたいのと,電源を無音にして欲しいです.

2012年01月頃

• ナンチャンさん

2012/02/15

これ、気になってるんですよね。

ウーファーボックスのコンパクトさがGood!!
  • harmankardonさん

2012/02/15

ナンチャンさん,コメントありがとうございます.

A120は,大きいんですよね.

邪魔にならなくて,いい感じです.
    sp部だけ,違うスピーカに変えると,いい感じになるかもしれません.