大容量 3.7V  20000mAh リチウムポリマーバッテリー

多くのノートブックPCおよびiPhone、iPadに対応する
75WH大容量リチウムポリマーバッテリー。

容量 : 3.7V 20000mAh

僕のように中古PCを買う人間にネックとなるのが
バッテリー、外付けなら併用できるので経済的(^^)

またPCのみならずiPhone、iPadから携帯の充電にも
使用でき、僕はPSPにも使用してます。

インターフェイスにUSBがあるので、使用できる物は
他にも沢山あるはず。

USB扇風機USBブランケットも動きました!

また付属のアダプタが多数あるので多くの機種に
対応できます。

☆ 販売店表示の連続使用時間

サブノートクラス : 平均 4~6時間
             A4ノートクラス  : 平均 3~5時間

☆ 実際使用した連続使用時間

富士通 LIFEBOOK FMV-B8240 : 約 6~7時間
             NEC LL930/7 : 約 4~5時間

ネットで探してもそれほど数ある商品ではないですが
定番の市販品よりスペックは上です。

☆ 定番の市販品との比較

Energizer XP8000 : 約 2.5倍
            Energizer XP18000 : 約 1.12倍
                            ※左の商品に対する容量

☆ 特徴

・ 長寿命 : 最大800サイクルカウントまで使用可能。

・ マルチタスク
       : 3種類の出力電圧コネクタに同時接続・稼働が可能。

・ 安全機能  : 過充電・過放電・渦電流防止機能を装備。

・ 付属アダプタ : 3接続ケーブル・7プラグ同梱。

・ PC大容量バッテリー並の長時間駆動 : 上記参照。

☆ 価格比較

eX-powerⅡ : 13,980円(税込)
              Energizer XP8000  : 11,000 円(Amazon価格)
              Energizer XP18000 : 17,380 円(Amazon価格)

価格と容量を見ていただければ、どれだけお得かは
すぐに分かると思います。

少し重量がありますが、サイズは小さいので
重宝してます。

2011年頃