激安の節電タップ

【総評】
先日の日記にて紹介した通り、自室のTAPが壊れました。

そこで、そこそこの値段で探してきたのがこのタップです。
越え別に電源がON/OFFできるタイプなので“節電”らしいのですが、そういう問題なのでしょうか?w

4個タイプもありましたが、6個にしてみました。価格差は100円なので必要数を買えばいいでしょう。
また色はホワイト、ブラックの他に黄緑とかピンクもありました。

【良かった点】
・雷サージ軽減フィルタ付
雷が鳴るとPCは電源OFFが習慣付いているのですが、万が一のときに億が一位の確率で無事だったらいいなー程度の保険になればいいと思います。
大して期待はしていないけど、期待したいな、という感じでしょうか。

【気になる点】
・スイッチたくさん!
スイッチが6個になったので今までの6倍故障しやすいのかもしれません。その辺は少し心配ですね。
(じゃあなぜ買ったwww)

【スペック詳細・概要】

2012年02月05日

八千代緑が丘・イオン八千代緑が丘ショッピングセンター

• notokenさん

2012/02/05

節電タップは用途によりますが、コンピュータには使わないほうがいいかもしれませんよ。

誤電源断したりするとハードに負担がかかりますし。
  • 白輝望さん

2012/02/05

>>notokenさん

節電タイプとなっていますが、「スイッチがついている=待機電力カット=節電」
    というだけの問題だそうです。

スイッチは使用していないとき(普段在室していない日中)にのみ切る形で運用しますので
    よほどのことがない限り大丈夫だと思っています。