FDDが入ってた3.5インチオープンベイに^^

FDDが入っていた3.5インチ・オープンベイにと思って購入したのだが、

同じ黒の筐体の

恵安のケースに組み込みました。

そして、またPCの組み直しを行いました・・・

引き続き、最新の持ち物に公開します orz...

さて、組み込みを行い、マザー上のUSBピンヘッダーにつなぎます。

このリーダーライターのUSB端子は、5ピン分しかありませんので、USBピンヘッダーの半分にさします。

一応、挿す前にピンアサインだけは、ザクッと確認してください^^

ま、たぶんどちら側にふっても、方向さえ間違えなければ大丈夫ですwww

そこで、PCを起動すると空っぽのスロット4つ分のドライブアイコンが追加され、ありもしないメディアの存在を主張します><;

そこで、これを回避する為に、ドライバをインストールします。

まずは、さくっと本体を分解し、チップセットを確認しましょう^^

RTS5182
RTS5182

蟹さんのRTS5182ってチップセットが確認できました。

それでは、蟹さんのホームページへ行って見ましょう。

ダウンロードセンターで、RTS5182を検索するが見つかりません。

HOME > Downloads > Computer Peripheral ICs > Card Reader Solutions > Card Reader Controllers > Software
とたどって行くと・・・

なにやら似た番号のチップセットを発見!

その中から、
Realtek_XPVistaWin7_WHQL_6.1.7601.30133_nD3
の2種類をダウンロードしました。

バージョン番号はでっかい方が新しいのか???

ってことで、“Realtek_RTSUVSTOR_V6.1.7601.39025_WHQL_n3T”をインストールしました。

インストールし再起動すると・・・

コンピュータ
コンピュータ

あ、加工無しでアップしちまったがいいか@@;

この様にメディアが無くなりましたwww

そして、SDカードを挿すと・・・

コンピュータwithSDカード
コンピュータwithSDカード

この様に挿入されたメディアが出現します^^y

確か蟹さんのドライバは、だっさぁ~いSD、CF、xDってアイコンがドライブに付くパターンと、

この様にまるでMacintoshで使っているかのような状態になるのとの2パターンがあったと思います。

つまり、もう一つの方は、後者になるのかな????
(未確認)

ま、すっきりしたのでこれで利用することにします。

ところで、MediaCenterガジェットを見てみると・・・

MediaCenterガジェット
MediaCenterガジェット

ぶは@@ これまた無修正wwwww

ドライブレターは、ちゃんと予約されているみたいですな^^

カードリーダー・ライターにドライバ入れると、いろいろ便利になります。

皆さんも、早速、分解してチップセットを確認し、蟹さんならインストールしてちょんまげぇ~

2012年08月23日

ジョーシン J&P