とりあえず使用できている模様

我が家でもHDMIケーブルの需要が出てきたこともあり、以前、ダイソーでHDMIケーブルを購入しました。
しかし、規格の確認もせずにチャレンジ的に購入してしまい失敗しました。

というわけで今回あまったポイントを使用し、買いなおしました。
金メッキ仕様とノイズ対策されてはいますが、イマイチ実感はありません。
元々HDMIのフルHD映像であるため十分綺麗なため差異を感じないといったところです。
Ethernetにも対応していますが、現状対応機器がないため確認できていません。

alimoで出力を確認しましたが、フレームにあった出力になっていないように見受けられます。
出力方法は480p/720p/1080i/1080pとありますが、画面からはみ出したり、左右に若干スペースが発生したりといった現象に陥っています。

ビデオカメラを接続した場合は正常に表示されることがから考えると、出力としてしか使用していないためと考えます。

テレビのリモコンでHDMI接続したビデオカメラまで操作できるのは大変便利です。

2012年01月20日

• 退会したユーザーさん

2012/02/01

3DだとVer.1.4じゃないとブレてたなぁ。
    Ver.1.3のケーブルから繋ぎ直したらまともになった。
  • 蒼-aoi-さん

2012/02/01

そうなんですか。
    3D機器は今のところないので良いのですが、いずれ必要になるかなぁ。
    安かったからこれにしたわけですが、1.4で良かった。