毎日使ってます

昔からコーヒー系に関しては、色々凝って、いろんな物を買ってきました。

エスプレッソマシンから、直火置きエスプレッソメーカー、ムッカ、普通のコーヒードリップメーカー、サイホンetc...

ベトナムに赴任していたときに、ベトナムのコーヒーがあんまりなじめなく、かといって、シアトル系じゃないなーというか、日本のコーヒーって物があるんだと感じた事がありました。

日本に帰国後に新たにコーヒーメーカーを買うときに、ベトナムのフランス人の同僚がよくネスプレッソを使っていて良いと言っていたので、それを買うつもりでヨドバシ秋葉を見ていたところに、Keurigの実演で試飲してこれがいいと決めました。

エスプレッソも大好きなのですが、やはり、普通の「日本の」ドリップコーヒーが飲みたいことも多々あるのです。そういう意味では、日本のKeurigはUCCがKcupを販売してるので、日本人好みのいわゆる普通のコーヒーを簡単に楽しむ事ができます。

実際これを使ってみて、今までで一番コーヒーを入れるのに手がかからずに、そこそこのコーヒーが飲めるという最高のマシンだと思っています。

毎朝がこれから始まります。生活のリズムになっています。

2013年10月03日

ヨドバシカメラ秋葉原