国際モーツアルテウム財団とパッカード人文研究所が人類へ贈るプレゼント

W.A.MOZART 全楽譜です。私達はそれを無償で見る事が出来るんです。大変な宝物!
 私はパッカード人文研究所、国際モーツアルテウム財団
楽譜出版社であるベーレンライター社
、アウクスブルク、ザルツブルクそしてウィーンの市当局を尊敬します。

公開されているサイトはこちら(http://dme.mozarteum.at/DME/nma/)です

*注意!!!
 コンテンツ利用は研究目的に限られています。それは直接この情報を用い演奏公演等に使う事も禁止されていると言う事です。楽譜のイメージデータは楽譜出版社が権利を有しています。楽譜イメージ自体を商用で有ろうと無かろうと研究目的以外に使う場合は出版社から購入しなければなりません。また、このサイトで公開されているデータを研究目的以外の許諾条件で利用する事を希望する場合は国際モーツアルテウム財団へ問い合わせなければなりません。

研究目的のみでの使用を条件に W.A.MOZART 作曲の現在出版されているほぼ全ての楽譜が web で公開されています。個人が書斎でモーツアルト作品を聞く際にこの楽譜を見ながら鑑賞するのは研究目的の範疇内です。印刷し、有償であろうと無償であろうと公演等に使う事は研究目的を逸脱し禁止されています。

これらを実現したパッカード人文研究所、国際モーツアルテウム財団をどうか裏切らないでください。楽譜出版社の権利は守られなければなりませんし、それがないがしろにされれば文化の滅びを招きます。

2012年01月25日