NOKIAデザインに惚れて

ビビットな水色、防塵防水、アンチスクラッチ加工、有機EL、カールツァイスレンズのカメラ
ヨーロピアンなデザイン、そして日本語化できるWindowsPhone7.5搭載
HTC Titanと実機比較した結果、見た目に惚れてこっちを購入。

カタログスペックは良い事ばかりだったのですが、やはり色々難点が。
ペンタイルの有機ELはビビットで綺麗ですが細かい文字が潰れてる
ほとんど設定してないのに、普通に1日持たないバッテリーライフ
食欲減退するホワイトバランス、スペックは豪華だがしょぼいカメラ
日本で使うとFOMAプラス非対応で都内でもあまり電波を捕まえず

決定打は使えなすぎるWindowsPhone7.5 OS
Twitterは文字化け、写真はアップロードできず、Foursquareはチェックインできないw

Android/iPhoneで当たり前にできることが当たり前に出来ないというのは
非常にストレスが溜まるものだという事がよくわかりました。

まあ、それでもMetroの勉強用に我慢して使っています。
SIMカードはマイクロSIMですが、初めて触った人は解説無しではSIMスロットにたどり着けないのではw

2012年02月10日

台北

このアイテムを持ってる人のレビュー