セブンイレブンの「ALWAYS 三丁目の夕日’64 キャンペーン」で並んでいました。
・ダイハツ ミゼット
・スバル360
・ブルーバードSSSクーペ
・クラウンスーパーデラックス
の全4種類になります。
あれ?っと思った人もいるかと思いますが、ブルーバードとクラウンには注釈が「映画の時代背景にあった、前後3年の車です」とあります。
在庫処分じゃないだろうなと思いつつ、まずは2つ掴んできたところ、スバル360とブルーバードが入っておりました。
パッケージには、「あの時代の懐かしい車がトミカで登場!」とありますが、既にトミカで何度か出している車種なので目新しさは全くありませんね。
唯一映画と直結出来るのはミゼットで、やはり劇中ずっと出ているこの一台くらいが狙い目ですかね。
ただ、車好きの息子には格好のチャンスとばかり「ブルーバードいいよねぇ、クラウンいいよねぇ」と欲しいオーラ出しまくっています(^^;
そして、昨日は義母の誕生日のお祝いで外食してきたのですが、帰りに私が買ったセブンイレブンにまた行きました。
するとまだ沢山あるうちから「これにミゼットが入っている気がする」と一つ奥さんが掴んで帰ってきたところ、見事ミゼットが入っておりました(*_*)
こうなると、残り一つも欲しい気がしてきますが、先日のここから全く出なかったマグネットアクションが思い出され悩みます(^^;
あと、情景フィギュアの方も箱を持って見たのですが、やはりミニカーが入っているような重さは感じられなかったのですが、息子がどうしても欲しいというのでそちらも一つ買ってきました。
するとこちらから出てきたのは、またしてもミゼット(^^;
情景フィギュアのミゼット単体は1/80スケールで、一番右の建物に付いていたミゼットは 1/150スケールになります。
トミカには特にスケール表示はありません。
3つ違うサイズがあったらお約束ですが、収まりが悪いのでこんなところで(^^;
このミゼットも、トミカリミテッドで出した時の様にわざと汚れた感じの塗装なら良かったんですけどねぇ。
2012年01月17日
セブンイレブン
らんまるさん
2012/01/18
こんなふうにいろいろ紹介していただけると、レポートを見ているだけで満足できちゃうのでありがたいです。
あと、コンプリートに足りないのってどれでしたっけ?
退会したユーザーさん
私はテルマエ・ロマエのガチャガチャで
かぶりまくってしまいました(ーー;
(かぶった分は会社で配りました(www
ガチャは仕方ないにしても
この箱ものはかぶりたくないですよねぇ(・・;
2012/01/18
極力低価格で済むような物欲センサーですが(^^;
あと、足りないのはクラウンですが、どうしようかと思っているうちに奥さんと息子で買いに行ってそうです(^^;
> なつめぐさん
レビューでもちょっと触れましたが、前にもあと 1個というところから全く出なかったこともあり、ミゼットも出たことだし私は手を出す気はかなり薄れているのですが、奥さんと息子がどうするか.....
がちゃでもかぶりは痛いので、色違いなら普通に入手出来そうなクラウンのために冒険はちょっと控えたいですね。
それとも、後 1回だけゴッドハンドの称号を得るために掴んでくるか(^^;
重さが
ミゼット < スバル360 < ブルーバード
の順になっており、車体から見てブルーバードとクラウンは同じくらいかと思われます。
クラウンは入手していないので予想ですが。
vingt-et-unさん
2012/01/18
本当に素晴らしい家族の画ですこと!!
そして結果はゴッドハンド成らず(ーー;
選んだのは息子で、重さで乗用車なのは分かったみたいですが、1/2の確率ではずれブルーバードがダブりました。
そして情景フィギュアは、やはりミニカーっぽい重さの箱は無く「車は無いぞ」と言ったんですが、「電柱の立っている芥川商店が欲しいから車じゃなくても良い」と半ば買って欲しいだけの言い訳にしか聞こえません。
それでも買ってやると言ってきたので約束通り選ばせてあげると、こちらは見事芥川商店を引き当てました!
しかし、情景フィギュアの方はみんなも車が目当てなのか、2軒ともそれらしい重さのモノは無かったんですよね。
それとも、思ったより軽いのかも知れませんが、また違い店に通いますかねぇ(^^;
mickeyさん
2012/01/18
可愛いですね(^^)
ジオラマの遠近感を出すのに良さそう
かと思いました。
2012/01/19
思いついたのは、「親ガメのうえ~に、子ガメをのせてぇ~・・・・」くらいでした(^^;