今回紹介さえ頂くのは東京事変のNEWアルバム 【color bars】になります。
恐らくちゃんとしたアルバムではこれが最後の扱いになるかと思います・・・事変の解散は残念です。
初回限定版仕様で本体は紙ジャケットになっております。
内部のカラーバー(各色)の裏は各楽曲の歌詞になっております、手がこってますね・・・
公式サイトから引用させて頂きました。 http://www.emimusic.jp/tokyojihen/news/
-------------------------------------------------------------------------------
メンバー全員がそれぞれ書き下ろした新曲を1曲づつ持ち寄った5曲を収めたニュー・アルバム。
毎作、TVチャンネルのカテゴリーからテーマを選出してきた彼らが、今作に充てたタイトルは「color bars」(カラーバー)
個性豊かなメンバーから、五人五様の色彩が放たれた。
カラーバーの先に映し出される景色は如何なるものなのか。
収録曲は合計で5曲
今夜はから騒ぎ
怪ホラーダスト
タイムカプセル
sa_i_ta
ほんとのところ
になります、各曲メンバー個人個人が作曲とあり、最後のアルバムと言うことが痛く伝わってきます。
各楽曲全体的に癖は強めです、聴きやすいのですが事変と言うより個人の要素ががつがつと攻めてきます。
5曲、少ないかもしれませんが各曲とてもよい曲でした。
解散は残念ですが、2月にライブがあるのでそれは楽しみですね・・・!
2012年01月17日