私の持っているケータイ

前まで使用していた携帯電話のバッテリーが寿命になりかけていたので、
ちょうどよいと思い購入しました。

容量は16GBでもよかったのですが一応間をとって32GBにしました。
おもに電話、メール、インターネット閲覧、アプリ少々などに使用しております。

動作はかなり快適で、指でスライドする際もぬるぬるに動いてくれます。
youtubeなどを見る時も3G回線でも止まることなく見れることもよくありネットも快適です。
(まあ、場所によりけりですが・・・)

ただ、iOS 5にアップデートする際にアドレス帳が消えるという事例があるので、
iTunesでバックアップを取っておかないと悲惨なことになります。
私もそれが原因かどうかはわかりませんが最近登録した連絡先が消えてしまいました。

ほかにも知っておかないと困る不具合があるので事前に調べておくとよいでしょう。

説明書が薄く最低限のことしか書いてないので、それも調べておくとよいと思います。

(たとえば、ホームボタンを押してから電源ボタンを押すことで、スクリーンショット、
画面の固定はホームボタンを二連続で押して出て来た項目をスライドするとあります。
設定などでは見つけられないので注意が必要です。)

2011年頃

テルル