htcって小文字で書くんですね 初めて知りました

ちょっとAndroid4.0に対応するスマートフォンが欲しいなと思い、なおかつ安いものをと探してこれに決定。中古ですが。

ただ、SIMは使えないそうです。とうとうGALAXY Sから乗り換えられると思ったのに残念。

htcが小文字だったとは……。ずっと頭の中ではHTCでした。

第一印象は重い。カメラ邪魔。電源だと思ってたボタン連打しても電源入らない。でした。

とりあえず、ようやくAndroid4.0にアップデート完了。見た目が全然4.0じゃないですね。

何度もアップデート作業をしたので、結構手間でしたよ。まぁ、これから使い始めるので、なんとも言えませんが、デュアルコアに期待しています。ただ、内部SDの容量が少なそうですね、コレ。使いもになるのか、今から不安です。

とりあえず、最初の不満はコレ。

USBコネクタの位置最悪じゃあないですか?

直付けできるUSBメモリを挿したら、横から突き出すのかと思うと、かなり格好悪そうです。

2012年10月08日

• はにゃさん

2012/10/09

PHOTONやEVO 3Dは横長にしてメディアプレーヤー的に使うことを想定しているようで、EVO 3Dのクレードルも横長で、左側が下になるので、microUSBのコネクタ位置は左側に配置されています。

あと EVO 3Dはカーパネルアプリで車にマウントキットを付けて使うことも想定しています。
    そのときに、短辺についていると、邪魔だし見栄えも悪く感じます。

Galaxy SIII などは縦長にして使うことを想定しているので、クレードルも縦配置で、microUSB/MHLコネクタが下側に配置されています。

どちらにしても、EU域内の規制で充電は microUSBから行うため、重力の向きと同じ方向にコネクタを付けておかないとコネクタにダメージが溜まりそうな気がします。

なお、クレードルを使用しない SO-01B, IS12T などは上辺の右に配置されてます。
  • Kvartさん

2012/10/09

確かにカメラポジションで持った時が一番シックリきますね。
    そのカメラですが、画質は良さそうなものの、ピント合わせるだけで音出すのはさすがに五月蝿いですねぇ。
  • はにゃさん

2012/10/10

2Dですが、ウバ無音カメラ だと まさに無音ですよ。