このアイテムを持ってる人のレビュー
このレビューもチェック
I-O DATA BD/DVD/CD対応 ポータブルブルーレイディスクドライブ BRP-U6
薄型コンパクト、持ち運びにも便利なBDドライブ
レビューアに選出して頂きましてありがとうございます!ノートパソコンや薄型PC等に使用されるスリムタイプのBDドライブを搭載したモデルです...
I-O DATA ネットワークダビング対応外付型ブルーレイディスクドライブ BRD-U8DM
DTCP-IPネットワークダビング対応!
1.パッケージの確認(2011/07/16)2.PC電源連動と消費電力の計測追記(2011/07/17)3.2層BD-REの書き込みテスト追記(2011/07/18)4.PC用地デジチューナーからダビン...
I-O DATA ネットワークダビング対応 ポータブルブルーレイドライブ BRP-U6DM
[家電から] IO-DataポータブルBDドライブ [DISCに保存出来る]
用語説明DLNA:家電同士でネットワークを利用して、メディアファイルをやりとりする仕組み。これがないと3チャンネル同時録画とかあまり意味...
新着レビュー
日糧製パン 北海道ラブラブサンド 生 ピーナツ
お昼ご飯に「ラブラブサンド」
日糧製パン北海道ラブラブサンド生ピーナツ です。 こう言うパンって、色々なメーカーから発売されています。 ラブラブサンドには色々な味...
【改良版】 バネ式 ケーブルホルダー より小さい Lamicall : 卓上 固定 コード クリップ 壁 垂直 強力粘着 USB 配線 収納 まとめ デスク 机 すっきり ABS樹脂 lanケーブル type-c マウスライン キーボードライン 電源コード ヘッドフォンケーブル オーディオライン などに対応 白 ホワイト (5個セット)
バネ式が正解でした
(↑)ケーブル保持に利用してみたのですが指先が痛くなりがちなほどスムーズにケーブルをはめ込むことができません (↑)supatinさんのレビ...
たらみ くだもの屋さん みかんゼリー 160g×12個
みかんたっぷりのゼリーです
たらみくだもの屋さんみかんゼリー160g×12個です。 みかんたっぷりのみかんゼリーです。 結構、大き目のゼリーです。 みかんが「こ...
リーダーさん
2012/04/14
これ買おうか若干悩んでいるんですよね・・・w
2012/04/14
CD-ROMやDVD-ROMドライブは古くなるとピックアップが痛んでくるので買い替え時期かもですね。
DVRP-U8は本体カラーが5色から選べるのでノートPCやウルトラブックとカラーも合わせやすいので良い感じですよね。搭載されているドライブの性能も悪くないと思います。
ナンチャンさん
2012/04/14
黒は失敗しました。手垢が目立ちます。
それから、既にキズが入りました。Sheltieさんの言われてるように、ケースに入れた方がいいでしょうね。
2012/04/14
おお! 同じモデルですね。登録を見逃していたみたいですm(_ _)m
塗装面傷付いてしまいましたか(>_<)
表面が綺麗に塗装されているので小傷でも付いてしまうとショックですよね。ウルトラブックは持ってないので持ち歩くかどうかは未定(w)ですが、後日ケースを探して購入してみます。
赤も天板の塗装面に直接触れてしまうと指紋の跡がついてしまいました。黒より目立たないと思いますが、これは光沢仕上げ製品の宿命ですね。
リンさん
2012/04/14
昔はポータブルって高かったのに今は凄い安いですね!
CD-R/RWのポータブルに4万円出したっけなぁ・・・。(SCSI><)
2012/04/14
DVRP-U8は5色とも良い感じなのでどの色を選ぶか悩みどころです。
ODDはDVDスーパーマルチのバルクで2000~3000円ですから安いですよね。SCSIのころはほんと高くて大変でしたね(>_<)
ネイエフさん
2012/04/15
持ち運びにも便利ですし
ケーブル収納出来るタイプは本当便利です
2012/04/15
ウルトラブックなどのODDを非搭載タイプのノートPCは持っていないのですが値段に釣られて購入してしまいました。この値段なら買いですよね。
ケーブル収納可能なのは良い感じですね。
あとは携帯用のソフトケースが付属していたら最高かもです。