入社した当時に、未だ無線機器の勉強中に早く一人前の技術者になりたくて
必死に模索していた頃購入しました。
あの当時、無線通信士の国家試験勉強と仕事の両立で眠る時間を削っていましたが
今となっては、そのおかげで現在があると思えるほど大切な時間でした。(笑)
低周波回路と高周波回路の基本的なことは確かに書いてありましたが、実際には
少々時代遅れに近いものもありました。(笑)
1988年頃
1988年頃
しまった 11月号買いそびれた
11月号には、10月号でついてきたオマケのARMチップ(DIP)のための基板がついていたのですが、うっかり忘れてしまって注文して届いたのは12月号でし...
持ってます
を購入した後で買った本です。後に復刻版とセット品のものが販売されましたが、これは単品です。本体にも旧版の回路集をそのままスキャン・...
超定番のH8/Tinyマイコンの入門書(;=゚ω゚)=333
CQ出版の「H8/Tinyマイコン完璧マニュアル」です。就職したての頃に購入しました(;=゚ω゚)=333マイコンではすっかりお馴染みとなったH8/Tinyで...
香りが立つのは良いが、ビールの“生ジョッキ缶”を期待すると肩透かし
クラウドファンディングのリターンは忘れた頃にやってくる?? 比較的新しもの好きで、面白いものを開拓していくのが好きなので、クラウドフ...
お仕事カバンに
お仕事用カバンに常備するために導入しました
Amaz●nで買うな!IKEAで買え!#IKEA #FRAKTA
今年の4月半ばに幕張に有るZOZOマリンスタジアムにプロ野球観戦に行ったのですが遡ること数時間前にここで腹ごしらえをしていました。IKEAToko-B...
makibisiさん
2011/12/30
CLWさん
2011/12/31
回路図は、普通に信号の流れさえ解れば、後は簡単です。(笑)
慣れもあると思いますよ。