3年2カ月寝かせていましたw

サイクロンスティック型クリーナー TC-E117W ツインバード工業株式会社

3年2カ月前に購入してからずっと開封すらせずに放置していました。

一昨日まで20年間頑張ってくれていた東芝製の紙パック式掃除機が壊れそうで壊れないので、

コイツを就役させるタイミングを逸していました。

今回、東芝製紙パック式掃除機は旧居の掃除に、TWINBIRD TC-E117W は新居で開封、と

ようやく実戦投入する運びとなりました。

引っ越ししなかったら、まだ箱から取り出されないままの状態が続いていたことでしょう。

東芝製はそのまま、市の粗大ごみ引き取り手数料券を貼り付けてゴミ捨て場に置いてきました。

これからは、この TC-E117W に頑張ってもらいます。

使ってみると、大きさ・価格から来る先入観を良い意味で裏切ってくれて、能力は充分です。

本体の筒部分の上端全体のうち半分が大きな ON/OFFスイッチ になっていて使い易いです。

余計な機能がゴテゴテ付いておらず、単機能である分だけ耐久性も高そうです。

シンプルな機能美があります。

ひとりぐらしにはコレで充分以上ですよ。

場所も取らないし常時部屋の隅に立て掛けてサッと取り出してサッと使えて便利です。

2011年03月24日

激安家電通販【onhome オンホーム】(株式会社スタート)