スマホ初女性向けモデルだった

男性の上位ユーザーという従来のスマホのターゲットが
飽和状態であった時、満を持して女性向けにPanasonicが販売したモデル。
目の付け所は良かったのでは?その後他社も追随した。
私は男性であるが、特典とかキャンペーンを使うと無料だったので購入。
他社と違って、製品名を付けなかったのはなんかかっこ悪いが意味はあるのだろうか?

【機種自体】

操作性は特に問題はない。他のスマホとさほど変わらない。
横から見ると紫の線がアクセントでいい味を出している。
カバーをすれば、女性用って感じはなくなりますしね。
Let's noteでも活躍した電源Utility、エコナビはここでも健在である。
電池残量に合わせて、不要なソフト(カスタマイズ可能)の実行を停止してくれるし、
液晶の消灯時間や明るさも変更してくれる。
とはいえ、twitter等のヘビーユーザーなら確実に充電器は必要だ。
サイズは多少大きめかもしれないが、スマホは大抵こんなものだ。
たまに処理落ちすることがある。

【カメラ】

カメラはそこそこ綺麗だ。画素数だけなら、 510万画素あり書き込み時間もそんなに長くはない。
ただし、結構手ぶれしやすいため歩きながら撮影などはできない。
ピントは真ん中しか合わないが、スマホにそういうとこまで求めるのは酷か。
夜はISO800によって撮影するが、displayに表示されるものは縦線などが入りわかりづらくなる。
ただし、撮影された絵はノイズは入るものの縦先頭は消えるので許容範囲。
それでも、普段から持ち歩くスマホの性質上便利で、ランチなどを撮るのには手軽で良い。

サイズ              約 128mm×幅 約 67mm×厚さ 約 14mm
質量               約 139g
連続待受時間          3G:約 400時間 GSM:約 240時間
連続通話時間          3G:約 240分 GSM:約 330分
ディスプレイ種類        フルワイドVGA TFT
ディスプレイサイズ       約 4.3インチ
ディスプレイ最大同時発色数 262,144色
ディスプレイ解像度       480×854ドット
充電時間             約 240分
モバイルカメラ          約 510万画素 最大ISO800

2011年07月頃

DOCOMOショップ