ホットシューに装着可能な PENTAX一眼レフカメラのミニチュアアクセサリーです

PENTAX K-7
PENTAX K-7

以前に PENTAX K-xのガシャポンが出ましたが、今回 K-5、K-7、MXの 3機種全6種が 12月21日より開始されました。
 ※タカラトミーアーツ|PENTAX 一眼レフカメラ ミニチュアコレクション

私は PENTAXのカメラを持っていないので、GF2に装着してみました。

GF2になら MXの方が合うかなぁ......じゃなくて、PENTAX以外の機種もお願いしますm(_・_)m

K-xの時はグリップが外せて多色のモノと交換出来ましたが、今回のものはレンズが外れるようになっており、他機種とも組み換えが可能だそうです。

前回の K-xの時は置いてあるところが限られており入手出来ませんでしたが、ヨドバシAKIBAのガチャガチャコーナーに置いてあったので、他でも入手し易いのかと思うのですがどうなんでしょう?

質感が思った以上にプラスチック感丸出しなのも、まぁこの価格なのでしょうがないですね。

もう少し高くて良いので質感をもっとアップした方がうれしいな。

------ 2012.1.1 追記 ------

PENTAX K-7 Limited Silver
PENTAX K-7 Limited Silver

今回交換できるようになったレンズですが、K-7、K-5、MXでそれぞれ違うので、3種類のレンズがあります。

K-7に付いてきたのは、smc PENTAX-DA 70mmF2.4 Limited Silverになります。
PENTAX K-5 Limited Silver
PENTAX K-5 Limited Silver

K-5に付いてきたのは、smc PENTAX-DA 18-55mm F3.5-5.6AL WRになります。

一つだけで止めておくつもりだったのに手を出してしまいました......

ヨドバシカメラで沢山置いてあるんだもん.....

そして、ダブってしまったのが沢山(--;

MXはどうしようかなぁ。

2011年12月28日

ヨドバシカメラ

• Manyaさん

2011/12/29

おもしろいですね!
    ホットシューに付けられる所が「分かってる」アイテムですね^^
  • atsuo@tokyoさん

2011/12/29

昨年も PENTAX K-xのガシャポンをやっていたのですが、扱っている所を見つけられずゲットできませんでした。

実際これを付けて撮影にのぞむことはないと思いますが、気の合う仲間との飲み会辺りで使いたいですね(かなり限定(^^; )。
  • atsuo@tokyoさん

2012/06/12

久しぶりに見かけたので、2回ガチャってみるも 2回とも K-7....

なんか、MXが出る気がしない....