リーズナブルな仕事用の靴ですが、本革です。

仕事用に普段履いている靴です。

実は11月に、某国産有名スポーツシューズメーカーの関連会社のものを購入しました。
内羽根式ストレートチップの本革製でしたが、内側の縫い目が足の甲に当たって痛くなるため、2週間程の使用でこちらを購入しました。

ASBeeオリジナルのリーズナブルな革製ビジネスシューズのモンクストラップタイプです。

今まではプレーントゥを履くことが多く、モンクストラップタイプは初めて購入しましたが、履きやすく安心しています。

本革製なので、質感も十分です。
ソールの耐久性が心配ではありますが、価格を考えたら、十分満足できる品質だと思います。

最近は、先端の細く尖ったデザインのものが多く、特にリーズナブルなものには昔ながらのオーソドックスなデザインのものが少ないのですが、おじさんには馴染めません・・・

このASBeeオリジナルのビジネスシューズシリーズは、本革製でも5800円というリーズナブルな価格設定がされており、デザインもオーソドックスなものから今風のものまであります。

履き替え用に、プレーントゥも購入してみようかと思っています。

以下、 ASBee Online Shop より・・・

『ASBee's(アスビーズ) メンズ ビジネス シューズ 30170 ブラック』

アスビーオリジナルのシンプルなモンクストラップタイプのビジネスシューズ。履きやすさを追求したベーシックなデザインの1足は流行に左右されず、長くご愛用いただけます。幅広4Eでゆったり。本革ながら、雨の日も安心の撥水加工レザーを採用。抗菌・防臭機能付きの高機能カップインソールで快適な履き心地を実現。

・アッパー素材:天然皮革
・アウトソール素材:ゴム製

2011年12月25日

アスビー新静岡セノバ店

• ちゃなさん

2012/01/13

ゴム底なんですね。
    安価な靴を使い捨てるか、しっかりした物を底を張り替えながら使い続けるか。張り替えだと一回8000円から1万円くらいかな。使い捨てた方がローコストではありますが…
  • ねおさん

2012/01/13

ちゃなさん、コメントありがとうございます。

> 安価な靴を使い捨てるか、しっかりした物を底を張り替えながら使い続けるか。

悩みどころですよね。

リーガルや、レッドウィングも持っているのですが、ソール交換にかかる費用で安価な靴が替えてしまうことと共に、交換に掛かる日数も問題ですよね。

お気に入りの靴を長く履き続けるためには、これも致し方ないことですが、仕事に使う普段履きは安価なものを履きつぶすのが良いのかなって思っています。
  • Deep Impactさん

2012/01/13

自分も最近の細身のクツが足に合わず苦慮しています・・・(^_^;)
    張り替えまではしませんが、そこそこのクオリティのモノを数足買って履き回しております。
他1件のコメントを表示