高性能なゲーミングPC

BTOPCは初めてになります。
オンラインゲームを2つ同時に快適に遊びたいということでこちらを購入しました。

■インテル(R) Core(TM) i7-2600K プロセッサー
(クアッドコア/3.40GHz/TB時最大3.80GHz/8MB スマートキャッシュ/HT対応)
■16GB メモリ [ 4GB×4 (DDR3 SDRAM PC3-10600) / デュアルチャネル]
■20GB SSD インテル(R) 311/SLC
(キャッシュ用として搭載/再設定保証無し/OSはHDDにインストールされます)
■2TB SATAIII 7200rpm (SATA 6Gb/s対応 / SATAIII接続)
■NVIDIA(R) GeForce(R) GTX580 /1536MB/Dual DVI (DVI-HDMI変換コネクタ付属)
■22倍速DVDスーパーマルチドライブ
■インテル(R) Z68 Expressチップセット
■900W大容量電源 (80PLUS SILVER)
■Windows® 7 Home Premium with SP1【64bit】 インストール済み
■キーボード G-Tuneオリジナル「Accurate Keyboard」(ブラック、最大11キーロールオーバー対応)
■マウス Microsoft® SideWinder X3 Mouse (USB接続)
■[本体保証]1年間無償保証

同時期に静音PC用にSOLOを主体にPCを自作してみたのですが、それよりもひとまわりおおきいケースといった感じです。デザインはサイトの画像通りで赤と黒をベースにしたシンプルでかっこいいモデルになってます。ケース内部も奥行ある空間ときちんと整理されたコードになってるので冷却性は十分だと思いました。

オンラインゲーム3起動したりボス戦などの人の混雑した場所でも快適に動けるので性能的には問題ないと思います。

2011年09月25日

マウスコンピューター