とにかく硬いです。

Core 2 Duo U7500(Centrino)、メモリーが2GB、HDDが80GBとお世辞にも高スペックとは言えません。
しかし、皆さんも御存知だとは思いますが、硬さは素晴らしいです。
扱いは丁寧でないにもかかわらず、4年間使えています。
当然、天板とかベコベコ、全体的にU字になってしまいましたが普通に使えています。
あと、バッテリーの駆動が長く、付属の省電力Utilityを使うと効率よく節電してくれるので大助かりです。
CDドライブが上に開くのも省スペースですから便利です。

また、見た目のごつさとは違い結構軽いので持ち運びにも便利です。
流行りの小池スタイルも可能ではあります。ちょっと、膝が熱くなりますが。
また、天板も何種類かあるので赤とか使うと結構スタイリッシュです。

大学生協では4年間無料で盗難等にも対応してくれるのでありがたかったです。
ちなみに私は、液晶まるごと交換してもらいました。無償で。

現在の私の研究上プログラムをはしらせることが多いのですが、複雑なテキストマイニング処理を
行うと残念なことにはなります。また、単純にごついので、女性の方などは抵抗感があるかもしれません。
また、液晶が白いので人によってはちょっとという人もいるかと思います。

追加

ホイールパッドは非常に使いやすいです。
あとは、地味にSDカードが直接させるのはすばらしい!

家で使う時は、下記の液晶を使ってダブルディスプレイで使っております。

2007年04月頃

大学生協