手持ちの中では静かな部類

Over View

回転数:1600rpm
騒音:33.00dBA
風量:88.11CFM
定格電流:0.41A

ケース付属のファンが排気一つのみだったのでフロント吸気用に購入。

寸法の割にしっかりと風量は稼げているようで、カタログスペックは信用していいと思います。

ケーブルの取り回しが若干微妙な感はありますが、困るほどではないですね。

というか、みんなこんなもんか。

とりあえず安く手軽に風量稼ぐには良いと思います。

音については、個人的感覚では25dB以下が静音、35dB以上がうるさい部類に入っていると思います。

そんな中で33dBなのでまぁ多少うるさいだろうなと思っていましたが想像以上に静か。

ケース付属のファンよりも静かです。

まぁ数値はとっていないので感覚の問題ですが。

運用はペリフェラル4pinに変換しているので回転数は常にマックスだと思います。

従来は先ほどの感覚で騒音レベルを考えていたのですが、どうやら間違いだったようです。

俺の他のPCsはもっとうるさいw

なんかもう40dB以下の音は気にならない素敵耳になっているらしい。

空冷派で基本的にはガンガンいこうぜで常に複数台のPCの電源が入っているのでどうやら僕の部屋は“わりとうるさい”環境らしい。

というわけで複数台のPCの電源が入っている場所で使う分には音は気にならないレベルだと思います。

少なくともPhenomIIのリテールが6300rpmとかで回っていれば確実に気になりませんw

2012年06月13日

TSUKUMO