レーザーグレードトラッキングを採用したM515後継モデル

旧モデルのLOGICOOL ワイヤレスマウス M515のホイール操作性が気に入っていたのでメインPCで愛用していました。今年に入ってから左クリックの操作が怪しくなり、だましだまし使っていたのですが最近は連射入力されてしまうなど症状が悪化しOSの操作自体困難に。完全に故障してしまいました。

bibirikotetuさんに教わりサポートに連絡してみたところM515は製造終了して在庫が無いということで代用品ということでM525が送られてきました。

同じ赤色のモデルですがM515の暗めで渋い色合いに対してM525は明るい色合い(メタリック色が濃い色合い)に変更されています。

M515と比較では本体サイズと形状はほぼ同じでクリックボタン周りの形状が変更されています。
その他にホイールが高速スクロール対応の滑らかタイプに変更されているということです。

M515はホイールを押し込むとトグル式にカリカリと操作感のあるタイプとクルクルと高速回転するタイプに切り替えることができたので、ホイールの操作性がどの程度変化するのか気になります。

サポートを受ける間に1週間以上間があったので別のマウスを一台おろしてしまったので、後日使用したときに感想を追記します。

ロジクールの製品はマウス以外にも多数所有していますが故障は今回が初めてなのでサポートのお世話になったのも今回が初めてです。サポートとのやり取りは専用ページへの入力とメールで行います。対応は丁寧で分かりやすくて速いという神対応でしたm(_ _)m

2013年04月05日

ロジクールサポートセンター

• Sheltieさん

2013/04/05

●bibirikotetu さんへ
    他メーカーなら保証できないと言われてもおかしくないですよね。しかも3年保証ですから凄く安心なので入力デバイスはロジクールで決まりかなとw