死神と見廻組と

死神と呼ばれる貴婦人、マダム夜神がホストクラブ高天原にやってくる――歌舞伎町への悪影響を避けるために狂死郎は廃業を決意するも、マダム夜神の財力に目を付けた銀時はマダムをもてなしかつ高天原を護らんと奔走する。
皆におそれられる死神とはいったいどのような人物なのか――

名門・佐々木家のボンクラ息子、鉄之助を真選組で引き取ることに。
兄で見廻組局長、佐々木異三郎へのコンプレックスから捨て鉢になっていた鉄之助だが、作中で明らかにされた土方の過去に共感し、更生を決意する。
そんなとき、異三郎の仕掛けた罠が真選組をまとめて襲う。

この巻は上記の通りの二部構成です。
自分はマダムの話が好きでした。
ただし、ドラゴンボールは読んでいる前提でネタが繰り広げられているので理解できない読者も多そう。
最近ドラゴンボール改を放映していたようですし杞憂に過ぎないかもしれませんが。

銀魂コミックスの登録が最新刊に追いついちゃいました…次巻が楽しみです。

2011年11月頃

• M.T.オーエンさん

2011/12/23

これが最新刊なんですか~
    結構な数になってるんですね。
    ここまで増えていると途中参入し難いです。
    もう電子書籍でないと置く場所もないですし…amazonが電子書籍にしてくれるのに期待です。
  • トム様さん

>>M.T.オーエンさん

気付けば結構な巻数です。
    一冊百円の中古が入手できればそこそこの値段でゲットできますが…まだそこまで安くなってないですよね?

電子書籍自体は賛成なのですが、それをAmazonがやるってのには正直なところ反対です。
    でも実際にやれそうなのはAmazonくらいのものなのが複雑なところですが。
  • M.T.オーエンさん

2011/12/23

電子書籍化は…どこがやってくれてもいいんですが、
    とにかくどこかがまとめて管理して欲しいです。
    現状は各社がそれぞれ管理して何種類もファイル形式があってと
    非常に使い勝手が悪いです。
    読みたい本がこっちにはあるけど、こっちにはないという状況なので、
    どこかに全部まとめる事も出来ないんですよ。
    将来的に潰れそうな会社だと心配ですし…なかなか手が出せません。

amazonはいろいろ言われていますが、
    なんだかんだで一番利用者にとって都合が良いんですよね。
    日本の書籍に関しては日本の電子書籍業界の方が先だったのに、
    未だにこの有様ならもうamazonに全部駆逐されてしまえばいいです。
    早く電子書籍を沢山買いたいです。