2011 AKIBA PC-DIY EXPO 冬の陣、「ワンコインガシャポン」で頂きました。

初めて「AKIBA PC-DIY EXPO」に参加したので、記念にと想い
1回500円の「ワンコインガシャポン」を2回分やってみました。

1回は外れだったのですが、2回目に2等賞が当たりました。
その2等賞の景品で頂いた物が、これです。

以下、メーカーの商品情報から、抜粋です。
CFD ELIXIR (JEDEC準拠)
DDR3 デスクトップ用240pin DIMM(HeatShink搭載)2枚組動作確認済セット
型番:W3U1600HQ-4G
容量:4GB x2
規格:DDR3-1600(PC3-12800)
CASレイテンシ:CL9(タイミング:9-9-9)

調べてみると4Gx2のセットは、先月から発売されたばかりの物のようです。

しかし折角貰ってきたのですが、このメモリーが挿せるのは頂いた
クリエイターPCしか有りません。
そのクリエイターPCは、既に4GBx4しているので、空いているスロットがありません。

後日、動作検証をするつもりですが、その後は予備パーツにするしかないかな。

それと「ワンコインガシャポン」ですが、2回やったら2枚の参加賞(割引券)
を頂きましたので、そちらも一緒に画像を載せておきます。
割引券は、協賛店舗(TWO TOP, faith, パソコン工房, FreeT)で買い物をする際に、
2011/12/31迄なら1枚当たり500円が割り引かれます。
これは何を購入するか、検討中です。
(促販のためか、割引使用すると実質「ワンコインガシャポン」は無料になりますね。)

購入価格は、「ワンコインガシャポン」2回分の価格で登録します。

2011年12月17日

2011 AKIBA PC-DIY EXPO

• いぐなっちさん

2011/12/20

これはなかなか豪華な景品ですね。
    おめでとうございます。
  • kenさん

2011/12/20

いぐなっちさん、コメントありがとうございます。

出たのが2等賞だったので、これを頂けたのでラッキーだったと思います。

これ、ネットで調べると人気があるのか、品薄なんですね。
  • makibisiさん

2011/12/22

2等おめでとうございますー^^

実質無料なのはいいですね!>w<b

機会があったら、次回行ってみたいです。w