とりあえず買ってみたゲーム

VITAの本体しか手元に無かったので、とりあえず何かゲームを買ってみようと思い、比較的簡単に入れそうなレースゲームが目に付いたので買ってみました^^

良くパッケージを見ないで買ったので、リッジレーサーと勘違いしていたのは秘密です(ぉ

12/20追記

とりあえず、さくっと30分ほどだけ時間を作ってやってみました(^^;

単純なレースゲームでは無くて、一定速度以上が出ている時かフルブーストをしている最中に相手にぶつけると相手を吹っ飛ばす事が出来て、その台数によってレース終了後の賞金が変わるというシステムみたいです。

リッジレーサーでは、ドリフトをする事でニトロが貯まる仕様になっていましたが、こちらはコース内にあるアイテムを取る事でニトロが貯まるようになっている模様。

そこで、お金を貯めて最初は2台しか無いマシンを買いたしていったり、コースをクリアする事でランクが上がって、新しいコースを走れるようになったりという仕様になっているようです。

また、ドリフトに関してはカーブの途中でLボタンを押すとドリフトを開始して、再度押すとドリフト終了という簡単な操作で可能なようです。

まぁ、初期に使える車だとそこまでスピードも出ないので、ドリフトが必要なコーナーはありませんでしたが(^^;

ハンドリングはちょっと応答が鈍いような気がしないでも無いですが、比較的素直に思った方向に曲がってくれていたと思います。

ちょっとした時間にひまつぶしでやるには良いゲームかもしれません^^

2011年12月19日

ヨドバシ博多

• しょぼさん

2011/12/19

むしろリッジじゃなくて大正解かとw
  • ガトーさん

2011/12/19

>>(´・ω・`)旦様

コメントどうもです^^
    そ、そうなんですか(^^;;
    せっかく買ったので、近いうちにやりこんでみますね!!