子供を義父に公園に連れて行ってもらっている間にイオンで買い物。
なんとなーくフラフラしていたら、JINSが入っていたので、購入を決意。
っで、色合わせをしていて、候補になったのが水色と赤。
悩んでいたら店員が、「気に入った商品がございましたらお申し付けください。在庫確認をします。」と。
赤の在庫がない!!
おい、この商品、売れ筋じゃないのか?
しかも、レンズは1種類しかないから、在庫切れとか、どーいうこと??
ってことで、水色に決定。
若干レンズが小さいので、フレームの上部にものたりなさを感じるけども、どうせPCしかみないから良いのか。
まだつけ始めて1日しかたたないのでよくわかりません。。
っが、ディスプレイが若干オレンジかかって見えます。
蛍光灯を見たときに、若干ギラツキが抑えられた感じになっている感じ。うーん、よくわからん・・・
レンズ自体はNXTを使用しているとのこと。これ、ナイスですね。
このレンズメーカーは正直お薦めです。
JINS PCではないですが、NXTのレンズを使用しているサングラスは、非常に使い勝手も良く、目にも優しいので子供にも与えたい一品です。
巷にあふれるUVカットとうたっているサングラスが沢山ありますが、レンズの成型が悪く、部分的に集光してしまい逆に目に悪いサングラスと言うものが沢山あります。
その中でもNXTのレンズは、成型バランスも良く、眼への負担が少ないことが有名です。
この価格でNXTのレンズを使用しているのであれば、友人・知人にもお勧めしたいなぁ。
2012年05月05日
我輩!テトであーる♪さん
2012/05/07
情報ありがとデス!!
今度買換えのときはJINも候補に♪
いまはZoffで買ってます。。。
蒼-aoi-さん
2012/05/08
zig内(左側の欄)でももっている人が結構いらっしゃるので、勝手に仲間意識を持っています。
購入してしばらく使っていましたが、GW明けで持っていくのを忘れてしまいました。
そしたらどうでしょう、確実に目の疲れを感じます。
私も最初は半信半疑でしたが、今日効果を痛感しました。
makihibikiさん
2012/05/08
コメントありがとうございます!
Zoffだと、フレームを自由に選べていいですね!
フレームを選ぶのが面倒で、JINSにしたことは内緒ですw
makihibikiさん
2012/05/08
コメントありがとうございます!
今日で使用2日目。
もう少ししたらあえて使わないで1日過ごして効果を体感してみようと思います~。