ガスコンロ周りの大掃除用に

ガスコンロの周辺ってあまり掃除しないんですよね。

週に2~3回くらいは料理するんですが、掃除をした記憶は5年ほど住んでいて2回くらい(^^;;;

おかげで、油で汚れが固定されてしまい、いくら擦ってもきれいになる気配が無い><

という事で購入してみました。

結果としては、完璧にきれいになりました!!

いやぁ、こんなに綺麗になるとは思わなかった。

掃除開始前と完了後に写真撮っておけばよかったと後悔しましたよΣ(゚д゚lll)

ただ、1点だけどうにかならないかなぁと思ったのは、先端に金属製のブラシをアタッチメントで取り付ける事が出来るんですが、それでこびりついた油を掃除したら、ブラシの毛の間に入り込んでしまって、さらに油が固まってしまう><

おまけに、かなり硬い材質なので指を入れようとすると痛くて痛くて(^^;;;

おかげで、とりあえず表面の所だけ綺麗にした物の、間に油汚れが入り込んだまんま。・・・・

だれか綺麗にする方法知りませんか?(;・∀・)

2011年11月25日

楽天市場

• operaさん

2011/12/06

熱湯に先端をつけてもダメですよね。。(^^ゞ
  • ガトーさん

>>opera様

このスチームを使って100度の蒸気でしばらく格闘しても効果無かったので(^^;;
    沸騰したお湯で1時間くらい煮込んでやったら少しは効果あるかなぁ?(; ・`д・´)
  • operaさん

2011/12/06

ちょっと調べてみました。

粉末酸素系漂白剤ってのが良いみたいです♪

それを溶かして、歯ブラシにつけてごしごしごし。。(^^ゞ

少しでもヒントになれば(笑)