しかしリナカフェは2012年を迎える事は無かった

11/26日、リナックスカフェ&リンクスSRにて開催されたリンクス感謝祭のスタンプラリー景品、2012年卓上カレンダー。
サイズは見た感じA6で、卓上カレンダーとしてはちょうどいいサイズ。CDケースのような透明プラケースにはいっており、フタを目いっぱい開けると台座になる定番タイプ。

アンテッ子はじめとしたリンクスズ(勝手に命名)に加えてフォックス紺子ちゃんの絵柄が入っているのだが…まさかの国鉄583系。京○ドレミたんのごとく電車箱を装備した、電車PCのあの子ですね。まさか登場するとは。

ちなみにスタンプラリーの用紙は特に午前中配布分は即効無くなったらしく、私はMSIのじゃんけん大会目当てに会場突っ込んだら入りきれずちょうど後ろでスタンプラリー用紙午後分が配布されたというわけです。

それにしてもまさかリンクス感謝祭出ている時は会場のカフェソラーレ(リナックスカフェ)が今年で閉店するなんて夢にも思っていませんでした。

2011年11月26日

• はにゃさん

2011/12/03

急でしたね。代替用地もないようですし…残念ですね。
  • 下小川さん

2011/12/03

いやーほんとビックリでした。昨日秋葉原に居たんですが、某ショップ店員さん同士が「リナカフェ閉店みたいですよ?」といったとたん「えっ」と振り向いてしまいましたよ。

建物の改装じゃ残念ですけど仕方ないですね。