東京事変の最新アルバムです。

今回は少し趣向を変えてこちらのアルバムの方をレビューさせて頂きます。
収録曲は【全13曲+BONUS TRUCK1曲】になっております。

初回特典としてはCDケースの上にこちらのカバーがかかっております。
一応初回特典らしいですね・・・
【ジャケット】
【ジャケット】

中を開けるとジャケットの絵とCDが丁度合わさっていて何となく不思議な感じがしますね。
事変のCDや椎名林檎のCDのは独特で好きですね。

そしてよく見ると文字が入っております 東京事変 大発見 と。

そして東京事変のアルバムと言えば色々仕込んでいることで有名ですね。
以前まではシンメトリー(左右対称)になっておりましたが、今回は曲タイトルの文字数が同じですね・・・東京事変のアルバムと言えば語尾にチャンネル とつけると名前がきっちりと繋がります、微妙にこだわっておりますね!

あ、後少し話はそれますが椎名林檎が紅白歌合戦に出場するらしいですね、楽しみです。
聞いた感じだと若干独特の癖はありますが、比較的に聴きやすいアルバムになっております、是非一度機会があればお手元にとって貰い、聞いて頂けると嬉しいです!

2011年07月01日

• ふじしろ♪さん

2011/12/01

東京事変になってからロクにアルバムを買ってませんね…。
    林檎さん単体の時から、シメントリーの曲名だったのですが、
    (カバーアルバムでも…)
    東京事変でもそうだったんですね!

久々に借りて聞いてみようかなぁ。
  • けもりさん

2011/12/02

ふじしろ♪さん>
    そういえば椎名林檎名義の時もそうでしたね!事変でも相変わらずですよー!
    是非、借りちゃってください・・・!聴きやすい感じの仕上がりでしたよー、相変わらずの癖のある曲もありましたが。