このレビューもチェック
JINS PCカスタム
旦那からのサプライズ誕生日プレゼント(本命)でした。
「実写っぽいイラストにあげた眼鏡の写真合成してポスターっぽく」という旦那リクエストにより上記画像となりました。旦那、これでOK?ジグソ...
Carl Zeissのメガネレンズ
Carl Zeissのメガネレンズ
何の変哲もないメガネに見えると思いますが、2つともレンズはカールツァイスです。カメラに詳しい方ならご存じでしょう。さすがに透明度、見...
JINS PC type:WELLINGTON
誕生日プレゼントに買ってもらいました^^
JINSPCWELLINGTONを購入しました。 我が家の財務大臣に誕生日プレゼントとして前々からzigsow内で流行っていたJINSPCメガネを購入しました。毎日目を...
新着レビュー
窓の向こうに -Beyond the Window-
アナログ化を祈念して
8月14日に発売されたオーディオ界ではお馴染みのシンガー、井筒香奈江のミニアルバムです。 とはいえ、発売前に各オーディオイベントで断片的...
ラベルプリンター「テプラ」PRO SR-R2500P
便利さが広がる、使い方無限大の新しい相棒
資料が増えて探しにくくなってきたので、整理のためにテプラを購入。オフィス側ではPCに接続できる「テプラ」PROSR530を使用していたのですが...
TP-Link WiFi ワイヤレス アダプター 無線LAN Wi-Fi6 PCI-Express Bluetooth5.0 2402 + 574Mbps Archer TX50E ブラック
家族のDTにもう1台追加装備
WIFI用に同じ様なものを仕込みました
CLWさん
2011/12/01
>私はいつも5250円のメガネです。(笑)
最も安いとそれで済みますよね!
私はデザインとレンズの厚さでちょっと組み合わせ的には高めですね。。(^^ゞ(笑)
ひろっぴさん
2011/12/01
2年くらい前にCoolens買い換えましたら、前のより薄型レンズになったにも関わらず15,000円くらいですんでしまいました。
特に薄型レンズを選んでも値段が変わらないのが大きいですよね。
2011/12/01
>自分も10年くらい前に購入したメガネが3万くらいしました。
昔の感覚とは大分違いますよね。。
>ZoffやCoolens、JINSといった格安チェーン店の普及でメガネも安くなりました。
確かに前は薄型レンズで一セット別に変える位は取られましたから。。(^^ゞ
ガトーさん
2011/12/01
色々と忙しくて買いに行く暇もなかったりしてますが、この値段は安くていいですね。
安い店をさがそっと!
りっちさん
今のメガネは
レンズが18年くらいの付き合い。
フレームが10年くらいの付き合い。
以前、メガネを作りにいったら、
今のレンズ以上に視力がでないといわれ・・・
新しいフレームを買って、
レンズはそのまま流用(加工)という荒技をしましたw
そして1年前くらい
手垢かなぁーって思ってレンズを・・・強く・・強く・・・キュッキュュって拭いたら
レンズを保護している膜が、やぶれました!!(うへ
今もレンズの中央付近から4割強の膜が破れている状態で・・・(徐々に破れている箇所は大きく(ぉぉぃ
超汚いメガネになってますorz
メガネ買うぞぉー
makibisiさん
2011/12/01
zoffの由来は知りませんでした。w
めもめも。^^;
我輩!テトであーる♪さん
フレームの種類もいっぱいあって選ぶのが楽しいですね♫
2011/12/02
>私も1週間ほど前にメガネを寝ぼけて踏み壊してしまいましたorz
私も急に壊れたので助かりました。。
>私の場合は乱視がかなりひどいので同じく薄型タイプじゃないと(ry
安い店をさがそっと!
良いお店が有ると良いですね♪(^^ゞ
>今のメガネは
レンズが18年くらいの付き合い。
フレームが10年くらいの付き合い。
物持ちが良いのですね♪
私はそこまで持たない気が。。
>以前、メガネを作りにいったら、
今のレンズ以上に視力がでないといわれ・・・
新しいフレームを買って、
レンズはそのまま流用(加工)という荒技をしましたw
私は造りに行く時点で大概再生不能です。。(笑)
>そして1年前くらい
レンズを保護している膜が、やぶれました!!(うへ
超汚いメガネになってますorz
分かります。。私も吹きすぎたのと、何か表面に有ったのか、急にはがれてきました。。。
2011/12/02
>こちらが新調しためがねですね。^^
そうなんです♪
>zoffの由来は知りませんでした。w
めもめも。^^;
私も初めてしりました♪
由来って面白いですね(^^ゞ
2011/12/02
>Zoffのメガネはずーっと愛用してます(^^)
フレームの種類もいっぱいあって選ぶのが楽しいですね♫
思った以上に種類が有ってしかもお得だったのでこれからお世話になると思います(^^ゞ♪
愛生さん
2011/12/02
眼鏡市場で、国産フレームをチョイスしましたよ。
多分、operaさんより視力は悪いと思います。
退会したユーザーさん
2011/12/02
使えなくなったメガネがごろごろしてます(w
aimaruoさん
2011/12/02
普段用(軽量)を2つとおしゃれ用(価格重視)を8つ持ってます。
気に入ったフレームはレンズだけ交換もしてくれるので、
非常に助かりますね。
2011/12/02
>私も、ド近眼なので、ずっとコンタクトでしたが、部屋用にメガネを20年ぶりに購入しました。
眼鏡市場で、国産フレームをチョイスしましたよ。
多分、operaさんより視力は悪いと思います。
そうなんですか。。私も0.015くらいなので結構悪いはず。。(^^ゞ
2011/12/02
>私の場合は乱視、近視・・でもって老眼(ww
使えなくなったメガネがごろごろしてます(w
大変なんですね。。。
私は多分近視だけなのでましかもですね。。(^^ゞ
2011/12/02
>私もzoffのめがね愛用しています。
安いから助かりますね♪
でも結構お持ちですねぇ(^^ゞ
>気に入ったフレームはレンズだけ交換もしてくれるので、
非常に助かりますね。
これも助かります!
でも私の場合、視力のためよりもフレーム破損のケースが多かったです。。。(笑)