実用性もさることながらナイスなネーミング

今年度からお弁当生活がスタートし、弁当グッズがずいぶん充実してきました。
かといって、最近増殖中の弁当男子というわけではなく、娘が中学進学してお弁当を持つて行くようになり、そのおこぼれに預かっているだけです。

せっかくご飯を持参するなら暖かい方がおいしいでしょう。と言うわけで保温容器を使うようになりました。
保温性は、所有している他の保温容器に比べると多少劣る気がしますが、お昼ご飯までなら十分温かさを残してくれます。
さらに密閉度が高いため、みそ汁やスープを入れて持ち歩くこともできます。
蓋の部分は簡単にバラすことができるため、洗うのも比較的簡単な点もありがたいところです。

ところでこの製品、カラーの名前がこじゃれていて気に入っているいます。
本品、黄色がコーン、少し大きいサイズの赤がトマト、一番大きいサイズの緑がレタスと美味しそうにネーミングされています。

物自体は至って普通の保温弁当箱。
でも、ネーミングにセンスを光らせるこのさりげなさ、私は好きです。

2011年12月01日

新着レビュー