良い買い物でした

Power Director 9を、とあるお店の在庫処分市で、二束三文価格で売られていたのを救済し、インストールしたところ、たまたまメーカーでアップデート特売の期間中で、ダウンロード特売ながら非常にお安く入手でけた代物でございます。
全部で5,000円かかってないんじゃないかな。
但し、メーカー側の手違いで、インストーラーがアップグレード対象(インストール済み)を見つけられないバグに遭遇したり、それなりに苦労はしましたが…今は安定したようでひとまず一安心。

さて、肝心の使い勝手ですが、アイコンをダブルクリックすると最初に「パワーユーザー向け」「初心者向け」などとレベル分けされたメニュー画面が立ち上がるのは非常に親切に感じました。
パワーユーザー向けアプリの操作性は他社のアプリと50歩100歩ですが、3D映像生成など、遊べる機能もあって、使っていて面白いです。

初心者向けは例によってウィザード形式で切った貼ったするだけでビデオ一本できあがり~…なので、お子さんの成長記録など、凝ったエフェクトを使う必要の無いビデオであれば初心者向けアプリで充分のような気がした。

アプリとしての安定性や、アップデートパッチのリリース頻度は申し分ないので、「お試しでお安く」とはいかないいが、機会があれば是非使ってみて欲しい!!

2011年11月頃

オンライン直販サイト

• リンさん

2012/01/08

私も持っています。

いいソフトですよね。
    私はこれを使うまでフリーソフトで代用していましたが、
    もう戻れません><