ガラケー+ポケットwifiでいたんですが、総額10000円くらいかかるので、なんとかしたいと思っていたところ、docomoさんがXi契約って言うプランを出しましたとさ。
これなら、テザリングしても70Kくらいでいけるっていうんで、Xi契約をすることに。
(おまけにdocomoへの通話は700円でかけ放題)
機種をどうするか悩んだ挙句、コイツにしました。
とりあえず、予約をしないで、発売日にdocomo shopへ。
聞いてみると、頭金を2000円とるっていうんで、無視。
頭金に2000円払いたくなければオプションつけろって言うから、「あぁ、抱き合わせ販売ね」って言ってDSを出ました。とりあえず、在庫があることだけを確認したかったんだけどね。
その足でヤマダ電機へ。
頭金なぞあるわけないし、一括払いをすれば、10%ポイントをつけるって言うことで、この方向で。
本体がでてきて、びっくり。
あれ、黒いリンゴさん??
箱を開けると、中に入っている感じも、リンゴさんっぽいw
こりゃ、どっちが真似したのか、白黒はっきりしてもらいましょうかね。
とりあえず使ってみた感想としては、悪くないかなぁって。
他のスマホを使う機会は、嫁がメインで使っているiPhoneくらいなので、違和感もあまりなく。
これからちょっとずつ慣れていきたいなぁって思います。
とりあえず、そんな感じ。
あと、先日docomoからiPhone5が来夏に出るとか出ないとか。
正直、1年は待てないので、今回の機種変更はこれでOK。
それに、どーしてもiPhoneじゃないと困る理由もないし。
ク○Androidでも、利用に問題がなければ、コレで十分かもーって。
Nexusにしなかったのは、別にS2 LTEもICSになるだろうって思ったから。
それ以降のAndroidのバージョンアップにも対応して欲しい・・・
LTEは、きっと、きっと、きっと、広がるよねー、docomoさん?
今はホント、対応エリアが狭すぎる。
自宅はギリギリLTE範囲。でも、外れることもあるので、電池が減るぞ!!
本機種は、おサイフ、ワンセグもなーんもついていません。
なので、androidのバージョンアップへの対応もしやすいよねっ!きっと。
電池パック入りケース、早く出してよ・・・
今は2日持つかもたないかだよ・・・
2011年11月24日
atsuo@tokyoさん
2011/12/05
私のMEDIASももたないので、サードパーティ製の大容量バッテリーにしたところ、一日ちょっとしかもたなかったのが二日もつようになりました....
どんだけ消費が激しいんだと思いつつ、BluetoothをONにしっぱなしだったのでこちらをOFFにして計測したところ二日すぎても残容量が70%を超えてますw(゚o゚)w
使いたい機能を使わず電池のモチをとるか、ガンガン使っても一日モツと思うべきか悩んでます。
ドコモでも、Galaxyなら対応製品は世界規模で出るでしょうから、比較的満足のいく環境を整えられそうですね。
makihibikiさん
2011/12/05
コメントありがとうございます!
LTE、Foma High Speed、Fomaを行ったり来たりすると、どんどん減るように思います。
使いたい機能を使えなくなると悲しいので、「使える機能を使うけど重たくなる」道を選びたいなぁって思っています。
バッテリー入りケースが早く出ないかと待っている状況でございます。