仕事の都合で、今朝手に入れました!

一人暮らしだと、通販で購入しても休日にしか受け取れない。

夜勤なら、帰宅後もOKなんだけど。

と、前置きは置いておいて・・・

やっと、手に入れた 水樹奈々ちゃんの ベストアルバム 2nd

THE MUSEUM II(BD付) です!

この、ベストアルバムには、私が大好きな曲『Pray』が収録されてます。

この曲は、シングル MASSIVE WONDERS のカップリング曲で、過去のアルバムには収録されてません。
ファンならば、シングルを買うべきなのでしょうが・・・

ある意味、Prayのために THE MUSEUM II(BD付) を購入したといっても 華厳の滝

といいつつ、最近 気に入ってる曲があります。

シングル PHANTOM MINDS のカップリング曲の 十字架のスプレッド です。
残念ながら、こちらは入ってませんw

このCDの歌詞カードには、間違いがあるようです。

レコーディングの直前まで歌詞を検討した為、差し替え忘れしたとかなんとか・・・

初回限定版でなければ、直ってるかも!
ただし、フォトブックじゃ無くなると思いますがw

私は、HMVで購入したので、2つ特典が付きました。

1つ目は、HMV予約特典の ポストカード です。

2つ目は、キングレコードの特典である ポスター です。

そうそう、BDに収録されてる 中野サンプラザ座長公演“水樹奈々大いに唄う 弐” ですが・・・面白いですw
豪華声優陣でした。

【収録曲】
01. SECRET AMBITION
作詞:水樹奈々 作曲:志倉千代丸 編曲:藤間 仁(Elements Garden)
02. MASSIVE WONDERS
作詞:水樹奈々 作曲:矢吹俊郎 編曲:矢吹俊郎
03. Astrogation
作詞:Hibiki 作曲:陶山 準 編曲:陶山 準
04. Trickster
編曲:上松範康(Elements Garden)
05. 深愛
編曲:藤間 仁(Elements Garden)
06. 夢幻
作詞:水樹奈々 作曲:上松範康(Elements Garden) 編曲:藤田淳平(Elements Garden)
07. PHANTOM MINDS
作詞:水樹奈々 作曲:吉木絵里子 編曲:陶山 隼
08. Silent Bible
作詞:水樹奈々 作曲:母里治樹(Elements Garden) 編曲:菊田大介(Elements Garden)
09. SCARLET KNIGHT
作詞:水樹奈々 作曲:藤間 仁(Elements Garden) 編曲:藤間 仁(Elements Garden)
10. POP MASTER
作詞:水樹奈々 作曲:水樹奈々 編曲:藤間 仁(Elements Garden)
11. 純潔パラドックス
作詞:水樹奈々 作曲:吉木絵里子 編曲:陶山 隼 弦編曲:前嶋康明
12. Pray
作詞:Hibiki 作曲:上松範康(Elements Garden) 編曲:上松範康(Elements Garden)
13. COSMIC LOVE
作詞:園田凌士 作曲:藤田淳平(Elements Garden) 編曲:藤田淳平(Elements Garden)
14. DISCOTHEQUE
作詞:園田凌士 作曲:上松範康(Elements Garden) 編曲:上松範康(Elements Garden)
15. 迷宮バタフライ ―diverse―
作詞:PEACH-PIT・斉藤恵 作曲:dAicE 編曲:藤田淳平(Elements Garden)
16. ROMANCERS' NEO
★ PSP版「魔法少女リリカルなのはA's PORTABLE -THE GEARS OF DESTINY-」主題歌
作詞:Hibiki 作曲:上松範康(Elements Garden) 編曲:藤田淳平(Elements Garden)
17. SUPER GENERATION ―MUSEUM STYLE―

【BD & DVD収録内容】
MUSIC CLIP 「POP MASTER」
中野サンプラザ座長公演“水樹奈々大いに唄う 弐”

2011年11月25日

HMV

• operaさん

2011/11/25

私もDVD版は到着しているのですが、

ちょっとばたついているのと撮影したいので、まだ未開封です。。(^^ゞ(笑)
  • 愛生さん

2011/11/25

operaさん

ラップは剥がしたほうが、綺麗に撮影出来ますね・・・そのまま、撮りましたがw
  • operaさん

2011/11/28

結局私もそのまま撮影しました(笑)

だって初回版って表示されている方が良いかなとか。。(^^ゞ

ポスターは「MASSIVE WONDERS」でした♪