「どんなに涙が枯れても、どんなに心が離れても、どんなに時が経っても、どんなに思いが届かなくても、どんなに悲しくても、私はあの人の夢になりたいと思った。」

きれいなベルセルク
きれいなベルセルク

「三浦建太郎」原作「ベルセルク」のアニメ版、「剣風伝奇ベルセルク」です。

3~14巻の「黄金時代篇」を基にしたストーリー部のアニメ化です。

LD単品→DVD-BOX→BD-BOX と3回目の購入、というか全部買ってる…。

LD高かったな…。

全25話なんですが、なぜ@1話足して「武装」「ドラゴンを狩る者」をやらなかったんだと…。

一番かっこいいところなのに。

監督の「高橋ナオヒト」の次回作は「To Heart」でしたw

シリーズコンセプトアドバイザーで、「ジャイアントロボ THE ANIMATION-地球が静止する日」

を当時製作中だった「今川泰宏」が参加しています。

映画公開前にテレビ放送しそうだ…。

246個目。

2012年01月18日

• 退会したユーザーさん

2012/01/19

デジタルリマスターとあるけど、昔は脇役とか描かなくていい所はほんとに荒く描かれていたから、そういったところリマスターされるとなんか違和感が大きくなりそう・・・

あと、昔のアニメだけに表現に規制がちゃんとかかってて血まみれのガッツなんかなかなか見れませんからね・・・「ドシューー!!」とか流血はしまくるんですけどね(笑)
  • UDさん

2012/01/19

ハリねずさん>

日本テレビが深夜アニメ開拓の先駆けとして、

衛星放送や海外セールスを前提に「世界戦略アニメ」と位置づけて、

全額出資で製作した、気合と金がかかった作品でしたからね。

当時でも血がドバドバで、「これ放送して大丈夫なのか?」

って思いながら見てましたw