フッ素加工でノリ等がつきません

今使っている先曲のピンセットの先端が曲がってしまっており、近所の店で見つけたので逆作動ピンセットと一緒に購入しました。

先曲のタイプも安いのから結構するものまでいろいろあったのですが、フッ素加工が施されておりノリが付かないとされていたこちらを購入しました。

ガンメタブラックというんですかね、ざらざらとした質感とかも気に入り値段も納得していたんですが、家に帰ってネットで調べてみると半額以下で売られている所もあり、しばしショックを受けていました....

しかし、モノ自体は気に入って買っただけあり先端の噛み合わせもよく使い易いです(^^

今まで使っていたピンセットの先が曲がってしまったのも、ついつい先曲の尖がっているのって何かとほじくったり刺したりして曲げてしまったので、今回のモノは気を付けたいと思います(^^;

2011年11月17日

藤山商店

• sirus15さん

2011/11/22

HOZAN P-887を使っていたことがあります。慣れると先曲タイプも使いやすいですね!
  • atsuo@tokyoさん

2011/11/22

今まで使っていたメーカーが分からないのですが、かなり昔に購入しており結構先端が鋭いものでピンセットとして以外によく使っていたんですよね。

おかげで、赤丸の部分が曲がっちゃっていて噛み合わせが悪くなっちゃっていたんですよね。

160mmの長めのもので、細かいモノをつまむのに使い易かったんですけどね。
  • aoidiskさん

2011/11/22

精度良さそうですね。

用途に合わせて、ムリしないように

使いたい物ですね。この類いの物は、

人にはなかなか貸せませんね。
    ※何に使ったのか分かりませんが、無茶するんでしょうね。
    先が合わなくなって戻ってきたことがしばしばありました。