最高です

電話としてiPhoneも持っていますが、スマートフォンとしてはこのフォトンが1番活躍しています。

まずはmobileWiMAX、ベストエフォートですが40Mの通信速度が追加料金525円で使えるのは非常に安いと。この速度になれると普通の3G回線には戻れません。電池の減りがネックですが、使わないときはランチャーをワンタッチで切断出来るので面倒はないです。
次いでテザリング。これもフォトンを選んだ大きな理由です。追加料金なしで最大8回線までWi-Fi接続が可能であり、これ一台の料金でおおよそのモバイル端末はまかなえます。
私はこれで解約済のiPadを接続して使っています。モバイルWi-Fi端末はそれ自体の通信料が発生し、接続するスマートフォンやタブレット端末は契約の関係上パケット通信契約が必要なものが多いため、条件が揃わないと一台分の料金で持つことは難しいのですが、このフォトンならそれが可能です。
本体自体のスペックも低くないので、タブレット購入を考えてる方や高速パケット通信をしたい方には強くお勧めします。

2011年10月31日