アニメと対比しても面白い♪

現在アニメでも放映中の「魔法科高校の劣等生」の第1巻。

アニメが非常に面白く、毎週楽しみにしていることもあって、原作にも手を出してみました。

過去が語られず、心情も吐露しないミステリアスな印象の強いアニメ版と違って、原作版は主人公の主観で語られるので、普段何を考えているのかが掴みやすくて良かったです。

あと、意外とムッツリですし(笑)

他にもアニメ版でカットされている場面がちょくちょくあり、ストーリーも非常に面白いです。

また、魔法の説明もアニメ版より詳細です。

CADの汎用型と特化型の違いや想子(サイオン)や霊子(プシオン)の説明など、アニメ版では「違いが分からんが、そういう種類がある」程度しか分からなかった設定が、分かりやすく説明されていて、より作品にハマっていくことができます。

私的には、まずアニメを見て、原作で補完という形で続きを読んでいきたいと思ってます♪

でも、読みやすいし、後半は追いついちゃうような気が・・・(^_^;)

2014年07月12日

とらのあな

• かげちゃんさん

2014/07/19

アニメを見て気になっていますが、あのストーリーを主人公主観で進めるのは別の意味で面白そうです。
  • ryo157さん

2014/07/19

感情表現しないし、内心を語らないキャラなんで、アニメではミステリアスな面に惹かれますよね。