今でもオンボードRAIDとは比べものにならない性能です

キャッシュメモリー256MByte。BBUは持っていませんが、プラットホームで安く販売されています。

P400
P400

さすがにオンボードRAIDとは格段の性能で快適です。しかし、現在主力にしているDELL Precision690 とはどうも相性が悪いようです。

欲しい方がいらっしゃったら格安にてお譲りいたしますよ^^)

不明

ネットオークション

• Vossさん

2011/11/19

BBUの有無でキャッシュ有効・無効でしたっけ。
    9,000円は確かに安い・・・・じゅるり。
  • ちゃなさん

2011/11/19

Vossさん。ども!
    HPからダウンロードできる設定ソフトウエアでBBU無しでもアクセラレーターをONに出来ます。ONとOFFでは話にもならないくらい性能が違いますね。でもBBUかコンピュータ自体の電源をUPSから得ているのでなければあまりお勧めできないですよねぇ。アクセラレータ有効時はRAID5でもストライピング効果で高速にアクセスできます。
    9000円はきっと安いと思うんですが、SAS/SATA接続ケーブルも付けちゃいますよ!
    ただし、固定金具はロープロファイル用のものしか有りません。私は固定金具無しでパソコン内部でケーブルを適度に固定する事で安定させておきました。HPから金具だけを部品購入する事も可能だと思いますが、わざわざ買う事も無いかと購入していません^^;)

設定ソフトはOS稼働状態で色々パラメータを変更できるのでとても楽です。少しいじったときの事をここに書いていますのでよろしければご覧になってください。

誰かに売れたらいいなぁ。Dellの中古を狙って探そう!
  • wagtailさん

2012/06/23

はじめまして、こちらの商品って、、まだ残っておりますでしょうか?

あるとうれしいな~

後、こちらの商品は、DELLなどで使う場合設定はBIOSなどから出来るのでしょうか?
    それとも専用の設定ツールなどが提供されているのでしょうか?

起動時にBIOSで設定をするタイプしか使ったことが無いので、気になっています。
    HPのページを見る限り落とせそうなソフトウェアって見当たらなかったようなので
    気になりました。