大阪では有名すぎる551の豚まん(;゚∀゚)=33333

551で有名な蓬莱(ほうらい)の豚まんです。
大阪なら知らない人はいないというくらい有名な肉まんです(;=゚ω゚)=333

大阪の主要な駅に蓬莱の売店があり、豚まんをはじめとする中華料理やアイスキャンデーなどが売っています。この僅かなメニューだけで生計を立てているのは大したものだと思います(゚ω゚)

また、豚まんはそれぞれ売店で手作りで作られていますので、蒸したてホカホカのものを貰えることが多いです(´ω`)

味の方は、普通の肉まんに比べるとやや油っぽいですが、肉の餡の部分が多く、肉汁も染み出てジューシー感が漂います。結構ボリュームがあり、コンビニの特製肉まんより満足感があります。

ちなみに私が買ったのは6個入りで960円でした。
関西圏以外の方は、この商品をご存知なのでしょうか?
売っているのかどうかも知らない(^^;

2011年11月16日

JR天王寺駅

• れいんさん

大阪名物だわ
    確か冷凍は新大阪しか販売してない
  • いぐなっちさん

2011/11/16

おー、名前というか、551という暗号?だけは聞いたことがあります。
    一度食べてみたいですね~。
  • はにゃさん

2011/11/16

冷凍は新大阪と、通販もOKだったかな?

私は新幹線乗る前に、焼売(おっきいほうと、ホタテ貝柱が入ったほうのどちらも)かって、新幹線で食べて、豚まんはお土産に買って帰ってました。

辛子をたっぷりもらって帰り、豚まん1個に辛子2個とかで食べてましたよ。