コストパフォーマンス抜群です。

• by
    L2さん
  • 2015/03/30
  • (更新: 2015/03/30)

L2さん恒例のやらかしで、ScorpioBlueさんに大怪我をさせてしまいました。

アプリをインストールしているHDDが負傷退場してしまうので、急遽購入となりました。

更新: 2015/03/30
満足度

速度十分、廉価で容量にも不足無し。私はアクセス音も気になりませんでした。

急遽必要になったので、予算は厳しめ。

2.5インチHDDの代替品ではありましたが、無理に2.5インチを求めると高くつくので、3.5インチで、中古も可、という条件で見つかったものが、当製品です。

2.5インチストレージを二台、3.5インチに変換するアダプタにて運用していた為、設置場所を一つ余分に必要としましたが、XP時代の遺産を入れたままのHDDを外す事で場所を確保しました。

容量が少ないのはパーティションを切った後に計測した為です。
容量が少ないのはパーティションを切った後に計測した為です。

ScorpioBlueさんの数値
ScorpioBlueさんの数値

512KWriteなどが負けているものの、後はおおむね勝っていますね。

アクセス音が気になる、というレビューもいくつかあったようですが、私の環境では、それが特段に気になる事も無く。快適です。

純粋にコストパフォーマンスを求めるなら2TB以上(今なら3TB?)がお得ですが、支払いの絶対値としては懐に優しくて良い買い物を出来たと思います。

2014年07月頃

ソフマップデジタルコレクション