年賀状印刷、デジカメ・携帯の写真直接プリント、スキャナー機能等がめっちゃ簡単に利用できます!

今まで使っていたEPSONのPM-970Cのヘッドが壊れ、修理代出すくらいなら・・・と思い買い換えました。

この機種はUSB接続のほかに、有線/無線LANへの対応もしています。
無線LANの接続に関しては、BUFFALOのAOSSにも対応しているのでボタン1つで接続ができました。

サイズは複合機というだけあって大きいです。
こんな感じで設置してます。(1200mmのラックの約半分くらい占拠しちゃってます)
EP-804A_001.JPG
EP-804A_001.JPG

拡大するとこんな感じ(給紙トレイ部分をオープンしています)
EP-804A_002.jpg
EP-804A_002.jpg

電源をONすると下段の給紙/排出用トレイ部分が自動的にオープンします。
ただ電源OFFしても閉まってはくれないですが・・・(笑)
電源ボタンのすぐ下あたりにWiFiのランプが付いていて、無線で接続できているかもすぐにわかるようになっています。(2枚目の写真に実際ランプが点灯しています)
操作パネルについては、角度が最大90度(上部のスキャナ面と水平)まで起こせるようになっています。普段は埃が入らないように閉じた状態にしています。(操作パネルを起こすとこんな感じ)
EP-804A_003.JPG
EP-804A_003.JPG

今回購入して便利だなーっと思ったのが

1.本体右下に付いているカードリーダーへデジカメ・携帯などで撮影したカードを差し込めば直接印刷が可能。

2.同じく右下についている赤外線ポートが付いていて、赤外線通信に対応した携帯から写真画像を転送すると自動的に印刷が可能(SoftBankの941SHで赤外線転送したところ普通に印刷できました)

3.カードリーダーに差し込んだデジカメ等の写真を液晶ディスプレイを見ながら拡大/縮小・印刷範囲の設定を行い1枚ずつ見ながら印刷ができること。(デジカメのSDカードが1枚しかなかったのでデジカメプリントの操作画面は撮影できませんでした><);;

4.スキャナもプリンタ電源をONにして、無線がつながっている状態で付属ソフトを起動するとすぐに使えるようになってます。

5.給紙トレイが内部で2段になっていて、普通紙と写真紙や年賀状等をイチイチ差し替えなくても良いこと。(下の写真みたいな感じで上に写真紙、下にA4用紙などを置けるようになってます)
EP-804A_004.JPG
EP-804A_004.JPG

などなど至れり尽くせりの感じになってます。

今年子供が生まれ写真を撮りまくっていましたが、PM-970Cが壊れてしまったのでどうしようかと思っていましたが、買って大正解でした!

2011年11月30日

ベスト電器

• aoidiskさん

2012/03/10

ただ電源OFFしても閉まってはくれないですが・・・(笑)

そうなんですね。そこまではと思っていましたが、

紙が残っているかどうか検知して、自動でしまってくれると

いいですよね。

このアイテムを持ってる人のレビュー