ノートPCのスピーカー音が貧弱なので、購入しました。

エイサーの3DノートPC(AS-5745DG)のスピーカーが貧弱で、音が良く聞こえなくて(特に会話など)、「何とかしなければ・・・・・」と思い、ネット検索して見つけました。
(^^)

ロジクールのHPを見ると、掲載されていなかった。
「Z305」というポータブルスピーカーが掲載されていたので、「Z205」は、1世代前の機種ですね。
(^^;)

まず、ノートPCの上部にクリップ止めします。
ノートPCと一体化するので、スピーカーの置き場所を探す必要が無のは良い!
(^_^)

次に、付属品のUSBケーブルで、ノートPCに接続。
ドライバは、WINDOWS7の標準ドライバを使うので、ノートPCの方で勝手にセットアップしてくれます。
後は、やることなし!
実に、簡単!!
(^_^)v

但し、真ん中に取り付けると、Webカメラが隠れちゃいます。
でも、ステレオ仕様だから、やっぱり、真ん中に取り付けないとね!
それに、内蔵カメラを使うことないし・・・・・。
内蔵カメラを使う場合は、「Logicool 」のマークの所を削っちゃえば、カメラは隠れないし、クリップ力への影響もないと思います。
(^^;)

因みに、3.5mmステレオミニジャックも使えますが、別途購入する必要があります。
でも、まあ、ノイズなどの音質的にはUSB接続の方が優れているので、あえてステレオミニジャックで繋げることもないでしょう。
(^_-)-☆

音楽は、迫力が増した!
動画のセリフは、良く聞こえるようになった!!
まあ、ポータブルスピーカーなので、「それなりに・・・・・」ですけれど・・・・・。
(^^;)

ドルビー効果で、キーボードに触れていると、若干の振動を感じます。
値段的にも安いので、ノートPCのスピーカーに満足していない方は、試してみると良いと思いますよ!
(^_^)b

2012年02月03日