窓辺ななみ復活!

窓辺ななみのオリジナルコンテンツやデアネ チョイク(Deanne Cheuk)氏デザインの限定マウスが付属した5,000個限定のWindows7。
窓辺ななみのコンテンツが収録されたUSBメモリ
窓辺ななみのコンテンツが収録されたUSBメモリ
私はDVDにコンテンツが収録されてるんだろうなと予想してたんですが、飾りっ気のないUSBメモリーに収録されてました。
正直、限定版の特典としては寂しいですね(^_^;)

コンテンツ内容
コンテンツ内容
壁紙3種にボイス24種類、それに窓辺ななみによる「TOUCH MOUSE」の紹介ムービーを収録。
Windowsテーマパックファイルを導入すれば、自動的に壁紙やボイスを登録出来るので、面倒な設定をしなくて良いです。
紹介ムービーは「TOUCH MOUSE」の使い方が分かりやすく説明してあって良いですね。
まあコレを買わなくても、おそらくアキバのPCショップなどで見れるとは思うんですが(笑)
TOUCH MOUSE Limited Edition
TOUCH MOUSE Limited Edition
背面
背面
正面
正面
サイド
サイド
正面を見れば分かりますが、このマウスは左右のクリックボタンが独立していないです。
おそらく左右に指を滑らせるときに邪魔にならないようにとの配慮なんでしょうね。
ただ操作に慣れていないので、左右に滑らせるときに間違ってクリックすることが結構あります(^_^;)
「TOUCH MOUSEを使いこなして、快適なWindos7ライフを楽しんでくださいね♪」とななみはムービーで紹介してましたが、慣れるまでは大変そうな感じです(笑)
USBドングルは小型で出っ張りがほとんどなくて、良い感じ♪
USBドングルは小型で出っ張りがほとんどなくて、良い感じ♪

ちなみに私はメモリー(4GB×2枚)とのセットで購入。
OSは当然64bitのバージョンです。
限定モデルのマウスやオリジナルコンテンツ、それにバルクではないメモリーが付いていてこの値段は結構お得ですね♪
・・・・・・ハッ!∑(゚Д゚;)、もしかしてMSに飼いならされてる!?

2011年11月06日

パソコン工房

• daiyanさん

2011/11/06

まぁそもそもUltimateが必要無い…んがっ何をs
  • ryo157さん

2011/11/06

daiyanさん

ですよね~。
    Home Premiumで十分で・・・ぐはっ!