シリコンパワー USBメモリ MARVEL M01 16GB
FOR WINDOWSΟ(R)ONLY
- ノートンアンチウィルス(体験版)
- フォルダ バックアップ
- データ暗号化
- Eメール バックアップ
- マイ ドキュメント バックアップ
- お気に入り バックアップ
- PCロック
製 品 使 用
- インターフェイス:USB3.0(USB2.0,USB1.1互換)
- 対応OS:Windows8/7/Vista/XP
製 品 特 徴
- 傷が付きにくい高耐久ボディー
- ストラップホール付
- LEDアクセスランプ搭載
- バックアップなどの機能を備えたソフト「SP Widget」無料ダウンロード提供
- 不意に削除してしまったファイルの復元ソフトRecuva 無料ダウンロード提供
- ※無料提供ソフトは弊社ホームページよりダウンロードしてお使いいただけます。
そこそこ速く、製品登録が"簡単"な永久保障
こちらの方法で永久保障登録となりますので、ご参考までにご覧ください。
パッケージ破いてそのまま刺し、とりあえず、ちゃんと認識しているか?確認します。
pcが問題なく読込んでいたので、その中のフォルダを開けると、そこに製品登録ページが鎮座してました。
Activate Warranty(アクティベイト)をクリック。
その内容に沿って、名前とメールなど入力すると、Thanks画面に変わります。
記入したメールドレスに、すぐにメールが届いていますので、開くとこのような画面。
これ見ると製造年月日が、およそ分かりますね!
2年もの熟成期間を得て私の手元に来た事になります。
下部のほうに【台湾旅行】!?とあるので覗いてみると・・・
シリコンパワー製品を買うと毎月抽選で台湾ペア旅行が当たる!
シリコンパワー製品のレビューでiPad Airが当たるチャンス!
注意事項
- キャンペーン期間:2014/11/1-2015/2/28
- キャンペーン参加対象者は日本もしくは、アメリカ、カナダ、イギリス在住の方に限ります。
- このイベントの当選者は、コンピューターによるランダム抽選で決定されます。また、その際の記録は、日本の時間とファイル基準(言語、フォーマット、など)に従って保管されます。
- 応募者は、応募作品が第三者のいかなる・・・
もう期間が迫ってきてますが、良いレビュー書けば・・・
こんなの貰えるそうです!!Amazon5千円欲しいです。小遣いクレ(笑)
は、↑に詳しく有りますので、お読みくださいね。
以上が製品登録から、メールの内容、永久登録方法です。
以前コイツの32GB購入時は、登録するのにも四苦八苦したのを覚えてます。
補償を受けるにも、メールでのやり取りのレスポンスが遅すぎて嫌になったのですが、それから数年の歳月を経て、かなり改善し【使いやすくなったものだ】と感心しました。
超高速USB2.0準拠メモリ!かな?
まずはベンチ。
INTEL USB3.0ポートでの計測ですが、ASMediaUSB 3.0ポートも、0.2MB/s位の誤差範囲、同速度でしたので、今回の16GBは、当方の環境とマッチしなかったようです。
CrystalDiskInfoは、動作しませんでした。(普通のUSBは動作しませんので問題ないです)
Transfer Rate少々ゆれ幅が大きいですね。速くなったり、遅くなったり…
6年物のコレの方が、安定しているようだが、それが壊れにくい要因でしょうか?
ASUSのソフトウエア「USB 3.0 Boost」は、残念ながら起動せず、エラー落ちです。
UASPも対応してないようですし、「Turbo」モードも使用できないようです。
前から思っていたことですが、なんかZ77チップはUSB3.0ダメですねw
ともあれ、基本性能は値段相応で、速度は今時のUSB3.0としては遅い方という結果になりました。
これで耐久性があれば、コスパ最高!と言えるかも知れませんが、【値段相応】がシックリきますね。
バックアップなどの機能を備えたソフト「SP Widget」を使ってみた
ダウンロードして、全て展開→クリック。
あれ?Visual Studioを入れろって事か???
クッソ大きいファイルサイズと重さなので遠慮します。
よく分からないので、スルーして「無視」して進めます。(意味の分かる方教えて下さい)
エラー吐いて全機能は使えないようですが、何が出来るのか?画面だけでも紹介。
ざっくり見て、少し触り(クリックできる所をクリックしただけ)、動かしていませんが、全機能を稼動させてあげればナカナカ良さそうなフリーソフトですね!
見やすいし日本語なので作業しやすそうです!
真ん中のイケメンをクリックすると、ノートンアンチウイルスを自動的にダウンロードし、無料期間含めて使用できるようです。
いつの間にか、ダウンロード終了しててチョットびっくりしました(笑)
不意に削除してしまったファイルの復元ソフト「Recuva」知ってた
不意に削除してしまったファイルの復元ソフトRecuva
これフリーソフト界隈では、なかなか有名?!
私も依然お世話になりました。
不意に消してしまったファイル、またパーティーションを拡大、縮小などして動かした時に「あっ!バックアップするの忘れてた!」て時に、簡単に復元してくれます。
全部日本語なので、すごく簡単!書いてある事にしたがってクリックするだけ!!
どういったファイルを復元し、どこを探すか?指定するだけでOK
「開始」をクリックすれば、あとはひたすら待つだけです。
HDD 1GBの「全てのファイル」復元で、約5時間かかりました。
時間は掛かりましたが、大事なファイルを取り戻せたので、大いに満足したのを覚えています。
このように使いやすいソフトで、なかなか強力に復元してくれますので、使い勝手の良いフリーソフトだと思います!
万が一のことを考え、ダウンロードしておいて損は無いと思いますよ。
安価な使い捨てUSB3.0メモリとしては買い!
速度的にはやや不満はあるものの、優秀なフリーソフトや永久保障を受ける登録方法の簡単さ!
使い捨てと表記しましたが、永久保障であるので送料さえ手前持ちなら死ぬまで使えます。
数百円で新しいの買ってると思えば、すごく安い買い物かもしれません!!
それをこのお値段で手に入れられると思えば、割安感でお得感を得られます。
しかも、今ならプレゼントの嵐!!!
ツイッターでも何かしら、プレゼント企画をしているようで、大判振舞い中です!!
お値段もお安いので、お年玉?おみくじ?として、今年の1年を占う意味でも、1つ買って色んなプレゼントに応募して楽しむのも有りではないでしょうか?!
Windows8.1Proでベンチしてみた
「環境の問題か?」と思いましたので、少し改善するかも?!と思いたち、windows7.1からwindows8.1へ変更してみた。
変わりなくintel3.0ポートにて計測。
大幅には変わりません(3度計測しての1番いい感じの物を掲載)
8.1環境では、さらにランダム書込みが悪くなるという結果でして...
ASUS USB 3.0 Boost「Turbo」モード使用可能でしたので、そちらでも計測。
「Turbo」でも、誤差の範囲内でした。
しかし、発熱が相変わらず気になる!こんなにあったかくなるUSB って大丈夫?!
このシリーズは発熱がすごく大目ですね
これが、「コノ個体の実力なのでしょう」と言う事で〆。
チップセット変わったら、また計測したいと思います。(いつになるか分かりませんが…)
2015年01月15日
NTT-X Store