発売当初は失敗作と思ったけど…

実際に購入して使ってみると、かなりいい製品であると、印象が大きく変わりました。

リンクスアウトレットで、フロントポート(USBなど)がない状態のものを購入しました。
ジャンク品ながら、動作品のようなことが書いてありました。

実際に届いてみてみると、傷らしい傷は見当たりません。
今まで使ったケースの中では一番静かですし、作りもしっかりしていますし、質感も悪くありません。
思っていたほど冷却も悪くはないようです。

もっとも、私はCPUの冷却には水冷クーラーを使っているため、空冷ほど影響を受けにくいというのもあるのですが。

前面のUSBポートは現在オークションで落札して取引中なので、届いたらそのまま取り付けして普通のケースとして使えます。

ちなみにケースの内部はこんな感じ。

内部が見えず、配線にそこまでこだわらなくてもいいということで、結構大雑把にやっています。

現在、写真に乗っている代理のビデオカード(8600GTS)は省電力版の9800GTに変更されていますが。

つくりはしっかりしているのですが、塗装は取れてしまうので、ねじできつく締め付けるのはよくないと思います。

逆に言えば、欠点らしい欠点はそれくらいなので、安心して使って行けるケースだと思っています。

個人的には、電源を上下どちらでも行けるようにしたのはある意味いいと思いますが、

電源を上にするくらいならば、逆に電源を底面配置にしたほうがよかったのではないかと思います。

静穏ケースなので、できるだけ穴は開けないほうがいいですから。

2月6日 追記

オークションで注文していたフロントパネルが、ようやく到着しました。

私はUSBメモリーなどで、フロントUSBポートをかなり使うので、これがあるのとないのとではかなり差があります。

まあ、初めからついている完動品を買えばよかった話なのですが。

本体代金2980円+フロント2000円で買えただけ良しとします。

しばらく使ってみると、あまりに動作音がうるさい機器の場合はさすがに音が出てきますが、そうではない場合の静音性はさすがです。

代理で購入した9800GTの音は最新の物に慣れた私には少しうるさいです。

2013年01月27日

リンクスアウトレット

• タコシーさん

2013/02/01

私も使っていますが、派手さはないのですがオーソドックス感はあります
    作りがしっかりしてる、飽きがこない製品です
    鉄板も厚いし、がっちり感はあります
    長く使えると思いますよ.....

このケースはある意味スタンダードの基準を満たしています 良いケースです。
  • 悠斗さん

2013/02/01

タコシーさん

コメントありがとうございます!

>>作りがしっかりしている~

実際に触ってみると、確かによくわかります。

Antecは全般的にロングセラーの製品が多いので、昔値段が高かった製品も、
    価格改定で安くなり、バージョンアップで進化していますよね。
    作りもしっかりしていて、それをそのまま継承していますし。

保守部品も充実しているのも魅力の一つですね。
    代理店の在庫が少ないのが欠点ではありますが。

新着レビュー