やっぱりリンゴが最高!

アップル製スマートフォン、iPhone4S。
iPhone4を使用していたんですが、どうしても欲しくなり、iPhone4Sも購入。
1年間使用していたiPhone4はコレ。

【箱】
iPhone4の箱とデザインは全く一緒。
写真とロゴは変わってますが。

【箱 - 蓋を開けたところ】
蓋を開けたところ。
iPhone4は黒を使用していたので、iPhone4Sは白を選択。

【本体】
真っ白な本体。
とても綺麗!輝いています!

【付属品①】
右から、イヤフォン、本体接続用USBケーブル、充電用アダプターが入っています。
全て白で統一されていて、今回は本体色ともバッチリ合っています。

【付属品②】
右から、クイックスタートガイド、重要なお知らせ、リンゴのシールが入っています。

【付属品③】
SIMカードの挿入部を出すためのピン。
このピンを本体横にある穴に差し込むと、SIMカードを挿入するトレーが出てきます。

iPhone4Sですが、デュアルコアになったお蔭か、とてもキビキビと動作し、ストレスは全くありません。
iPhone4Sを触った後、iPhone4を触ると、どうしてももっさりしているように感じてしまいます。(コンマ何秒の違いだとは思いますが)
ただ、反面、電池の持ちが大幅に悪くなりました。。
iOS5.0.1になって、待ち受け時の電池消費に関しては改善されたんですが、アプリを立ち上げて実際に使用していると、すごいスピードで電池が消耗して行くのが分かります。
サイトに掲載されているスペックを比較すると、連続待ち受け時間が100時間も減っているので、残念ながら、これはどうしようもならないのかもしれませんね。。

P.S.
Siriは、とても面白い機能ですね!
口頭で電話に指示できるのは、かなり便利ですし。
ONにしておくと、ますます電池消費量が増えますが。。

2011年11月14日

• makibisiさん

2011/11/22

ご購入おめでとうございます!^^

4Sの白キター!!!!><

Siriは、とっても面白そうです。w
  • kazさん

2011/11/22

makibisiさん、コメントありがとうございます!

物欲に負けて、買っちゃいましたよ。(^^;

>速度アップの反面、電池の消耗が激しくなったみたいですね。^^;
    そうなんですよ、電池の消耗はかなり早いです。
    いらない機能は、OFFにしているのですが。。
    もう少しなんとかなると嬉しいんですけどね。(^^;