iPhone3GSから乗り換え

1年半ほど使い続けたiPhone3GSから機種変でiPhone4Sになりました。

使用してまだ1週間たっていないけどつかってみた感想

回線は3GSからの機種変なのでそのままSoftBank

・使用状況・
 主に遊ぶゲーム Kingdom Conquest ガンダムエリアウォース 幻獣物語 Tayn Farm アスファルト6
 通勤時間30~40分ほど音楽再生、ニュースアプリ、軽いゲームを使う
 仕事中 ゲーム、ニュースアプリ、ブラウザなどを休憩時間など含めて1~1時間半ほど
 帰宅したころにはバッテリーは30~50%残っている
 ケースはつけていないため裸

・電波状態に関しては3GSよりよくなった、また通信速度もかなり上がったような気がする
・3GSから持ち替えるとかなり持ちくい、角があるので違和感がある。持ちやすさなら3GSの形のほうがいい
・アプリの起動、ロードなどが早い さすがデュアルコアというところか
・バッテリーに関しては問題ないように思えるし3GSよりもつ、IOSは最新の5.0.1
・カメラの性能がはっきりと分かるほどの向上、常に持ち歩くためデジカメよりもいいかもしれない
・容量が64Gと多いため音楽、アプリ、ファイルなどいくらでも持ち歩くことが可能になったのはすばらしい
・3GSと比べて液晶もかなりきれいになった、ただ見比べると色合いがおかしいような気がする・・・黄色っぽいというかなんというか・・・・とりえあず気になるレベルではない

思い切って機種変してよかった。

2011年11月13日