スリムドライブ×2・2.5”ドライブ用5”ベイマウンタ PMU-014B

スリムドライブを複数台持っているのですが、それを固定するためにマウンタを持っていませんでした。

なので、5インチベイ用のものを探したのですが、かつては5インチベイに3台などという面白げな製品もあったのですが、価格も強気の値段だったせいか、生産終了してしまいました。

とりあえず、スリムドライブを2台つけれるやつ、ということで探したのですが、やはり販売終了品が多く、
実はこれもその一つです。

これはスリムドライブを2台+2.5インチドライブ、というなかなか面白げな製品です。
以前、このパソコンショップで見たのは覚えていたのですが、まだ売っているとは思っていなかったので、今回見つけたときに思わず買ってしまいました。

さて、これをどんな風に活用しますかね。

結局
UJ-220を2台

スリムドライブ用IDE→SATA変換基板

以上を搭載。

一時的にはインテル® SSD 510 120GB

これも搭載しました。

下部にSSDを取り付けると、底にSSD取付用のネジが飛び出すことになり、一部5インチベイでは干渉しますね。
自分の場合は、
ZALMAN ATX MID CASE Z11Series Z11PLUS

これに取り付ける際に5インチベイの内部カバーに干渉しました。
まぁ、下の5インチベイカバーを外した後に取り付ければ済むことなんですが。

2011年10月27日

パソコンの館